вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Банальные переломы пястных костей
Каминский Андрей 29 Май 2006, 22:35
|
Руслан, кто про что, а я про чрескостный остеосинтез. Выполнить его можно после закрытой рпозиции и того самого проведения интрамедулярной диафиксирующей спицы. Потом в каждый отломок перпендикулярно оси по 2 консольные спицы с разных сторон (разгибатель не повреждается), загнуть и закрепить на резьбовом стержне от аппарата при помощи гаек и шайб с прорезью. Фиксация 3 недели. Идеально использовать минификсатор, но боюсь такая роскошь только в специализированном центре есть. А вот спицу из сустава надо бы убрать. Так вышло, что приходилось встречатся с проблемами разработки после этой спицы.
В БСМП при открытых повреждениях, когда боялся вводить интрамедулярную спицу (а аппаратик делать просто не умел) вводил 2 длинные многоразовые шприцевые иглы пароосссально. Тоже прилично держало.
С уважением, Каминский А.
|
|
|
Ответить
|
Лукавин Руслан 29 Май 2006, 23:09
|
Спасибо за совет. Вполне пристойный вариант с 3 спицами. Я даже его изобразил для наглядности, чтобы не было кривотолков :-)
ТОлько я не понял о каком суставе идет речь, когда говорили, что нужн оубрать из него спицу. Если о пястно-запястном, тогда все понятно. Но "что-то" мне подсказывает, что речь шла о пястно-фаланговом. Как решаете эту проблему? Вводите спицу за пределами сустава под углом? Сложновато это немного на практике. :-)
P.S. Или речь шла только об интактности о/фаланги?
123.JPG
6KB (6755 bytes)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Каминский Андрей 30 Май 2006, 11:30
|
Хорошо, что схему привели, а то бы я думал, что умею словами объяснять. Имелось ввиду по 2 спицы в каждый отломок и без интрамедулярной. Кстати, без последней можно и вовсе обойтись.
Привожу схемы примерных вмешательств. При должной фантазии можно переложить на любую мелкую трубчатуб кость.
Мини.jpg
29KB (29970 bytes)
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Лукавин Руслан 30 Май 2006, 12:06
|
Теперь все стало на свои места. :-)
Что-то я действительно "загнул" в своей интерпретации.
Идея хорошая. Спасибо за пищу для ума :-)
Но мне кажется, несмотря на простоту конструкции - немного сложновато будет (вначале, без опыта) сразу угадать нужный угол загиба спиц и при этом не "пропустить" симметрию. При ошибке - сами знаете что бывает, если спицу гнуть туда-сюда. Ну.. это нюансы.
Хотя еще раз повторю - идея хорошая. Спасибо.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|