AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: Исход лечения низкоэнергетического перелома голени.
ерохин александр 11 Июль 2006, 23:33
Я тоже по такой методике прооперировал пару раз.Оперировал на дому без рентгена,но....собак,только опоры не замкнутые,а на3/4.Кстати,животное через 4-5 дней начинает наступать на ногу,бегать.Так что синтез вполне стабильный.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также ерохин александр
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Исход лечения низкоэнергетического перелома голени.
    tigran 12 Июль 2006, 01:26
    :) nu vot okazalos chto tak sobak lechat :)))

    a esli seriezno to vsietaki kto-nibud lechil tiazhelogo (>100 kg) bol'nogo takim metodom -
    naprimer v SSSSSHA liudi v osnovnom tolstie ...etot metod mozhet ne podoyti....

    konechno teoriticheski i na otdel'no prodemonstrirovannim bolnom etot metod vigliadit "IZIASCHNO" ..

    no v realnoy zhizni po moemu imeiutsia mnogo suchestvennikh ogranicheniy. Inimi slovami, naskolko bezopasno vnedreniia etogo metoda v "massi"
    [ Ответить ]

    • Re: Исход лечения низкоэнергетического перелома голени.
      Отправитель: ерохин александр 12 Июль 2006, 10:27
      Что за ирония? Этот пример приведен,поскольку животному требуется более стабильный синтез.А универсальных методов для толстых, тонких,глупых,имеющих еще какие-то проблемы-нет.Да и полностью безопасных методов я не знаю.

      [ Ответить ]
    • Re: Исход лечения низкоэнергетического перелома голени.
      Отправитель: Попов Виктор, г.Караганда 12 Июль 2006, 12:05
      Коснусь частного вопроса - применение подобного варианта комбинированного остеосинтеза при винтообразных переломах голени. Применение внеочаговго остеосинтеза по Илизарову с двумя спицами с напайками требует достаточного опыта, поскольку сопоставить отломки при винтообразном переломе б/б кости со смещением не всегда просто. И связано это, в том числе, и вот с чем.
      В конце 80 гг. я, под руководством уважаемого А.А.Коржа и А.К.Попсуйшапка, проводил исследования по биомеханике винтообразных переломов костей голени, обнаружил много интересного, актуального и сейчас. В частности, заостренный конец центрального б/б кости может формироваться на любой из ее трех сторон: на внутренней, на наружной и на задней. Обычно, считают, что на внутренней и все рекомендации по репозиции и на скелетном вытяжении, и при ВКДО по Илизарову исходят из этого. Представим ситуацию когда заостренный конец центрального отломка сформирован задней поверхностью б/б кости. Тогда, в идеале, для компрессии отломков необходимо проводить спицы в около сагиттальных плоскостях, «прошивая» икроножную мышцу. В этой ситуации можно сопоставить и сдавить отломки и двумя спицами с напайками, проведенными во фронтальной плоскости, но для этого нужен достаточный опыт. Поэтому при винтообразных переломах б/б кости данный вариант лечения даже в условиях городской больницы, где ортопедотравматологическая служба не может быть налажена на уровне НИИТО, можно считать достойным выходом из положения. Проще через минимальный доступ освободить и сопоставить отломки, фиксировать их винтом и стабилизировать сегмент АВФ в минимальной компоновке, выписав больного на амбулаторное лечение на 3-4 сутки, чем неделями «гонять» отломки до приемлемой адаптации, делая десятки снимков. Все мои доводы касаются применения ВКДО при винтообразных переломах голени в недостаточно опытных руках.


      [ Ответить ]
      • Re: Исход лечения низкоэнергетического перелома голени.
        Отправитель: Каминский Андрей 16 Июль 2006, 12:35
        Очень правильное замечание!
        Хочу вопрос увести несколько в иную плоскость - репозиция любого "винта" это вопрос попадания в ротацию. Если попал, можно спицы провести всяко и придавить не зависимо от места расположения отломка, но беда в том, что не попадают. Вот тут и начинается: "неделями <гонять> отломки до приемлемой адаптации, делая десятки снимков"
        На это внимания как-то не обращают, а вопрос закрытой ротационной репозиции очень не прост.



        [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0898115
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]