вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Acetabular Fx Surgical Approach
Alexander Chelnokov 18 Июль 2006, 10:14
|
Приветствую, коллеги
Не знаю, кто как, но в нашей ординаторской мы просто наслаждаемся, читая эту дискуссии по оптимальным доступам и позиционированию при остеосинтезе поперечных переломов вертлужной впадины.
Хочется просто аплодировать. Мне кажется, я не встречал текста, сильнее мотивирующего учить "ортопедический английский".
Коллеги, кто занимается остеосинтезом таза и вертлужной впадины, как Ваше мнение?
|
|
|
Ответить
|
Evgueny Tchekashkine 18 Июль 2006, 10:16
|
Саша, Приветствую,
Познавательная, конструктивная дискуссия, Все свои впадины я оперировал на боку и как точно было сказано, операция превращается в борьбу:-)) за репозицию(для меня это именно так, особенно если учесть, что оперировать приходилось либо со скучающим интерном мужского пола или с хрупкой барышней- интерншей, проходящей 2-х месячную
ротацию по травме-ортопедии - вдвоем:-))
Логичное заключение, что бы не бороться с гравитацией, уложить пациента на живот.:-))) в 1 Градской, когда я проходил там ординатуру н-ное время назад :-)) задние края так и оперировали, но в то время у меня не было практически осмысленного понимания этого вида перелома. Chip Routt красноречиво описал свой путь к современному подходу, * поборолся* из бокового доступа:-)). При следующем случае попробую,посмотрю, что из этого
получится.
Всего Доброго,
Евгений
|
[
Ответить ]
|
tigran 18 Июль 2006, 11:06
|
a eta discussiia proiskhodit na paralelnom forume (tipa Vi eie perenosite siuda) ili zhe inostranci iz-za ischeznoveniia orthogate.com prosochilis k nam?
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 18 Июль 2006, 11:56
|
Это прохоит в OTA mailing list, подписка на http://www.ota.org/discussion/index.html.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|