AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Acetabular Fx Surgical Approach
Alexander Chelnokov 18 Июль 2006, 10:14
Приветствую, коллеги

Не знаю, кто как, но в нашей ординаторской мы просто наслаждаемся, читая эту дискуссии по оптимальным доступам и позиционированию при остеосинтезе поперечных переломов вертлужной впадины.
Хочется просто аплодировать. Мне кажется, я не встречал текста, сильнее мотивирующего учить "ортопедический английский".

Коллеги, кто занимается остеосинтезом таза и вертлужной впадины, как Ваше мнение?
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Alexander Chelnokov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Evgueny Tchekashkine 18 Июль 2006, 10:16
    Саша, Приветствую,

Познавательная, конструктивная дискуссия, Все свои впадины я оперировал на боку и как точно было сказано, операция превращается в борьбу:-)) за репозицию(для меня это именно так, особенно если учесть, что оперировать приходилось либо со скучающим интерном мужского пола или с хрупкой барышней- интерншей, проходящей 2-х месячную
    ротацию по травме-ортопедии - вдвоем:-))
    Логичное заключение, что бы не бороться с гравитацией, уложить пациента на живот.:-))) в 1 Градской, когда я проходил там ординатуру н-ное время назад :-)) задние края так и оперировали, но в то время у меня не было практически осмысленного понимания этого вида перелома. Chip Routt красноречиво описал свой путь к современному подходу, * поборолся* из бокового доступа:-)). При следующем случае попробую,посмотрю, что из этого
    получится.

Всего Доброго,
    Евгений
    [ Ответить ]

tigran 18 Июль 2006, 11:06
    a eta discussiia proiskhodit na paralelnom forume (tipa Vi eie perenosite siuda) ili zhe inostranci iz-za ischeznoveniia orthogate.com prosochilis k nam?
    [ Ответить ]

• Re: Acetabular Fx Surgical Approach
      Отправитель: Alexander Chelnokov 18 Июль 2006, 11:56
      Это прохоит в OTA mailing list, подписка на http://www.ota.org/discussion/index.html.

[ Ответить ]

( Ответить )