Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


ASAMI North America 2006
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Djoldas Kuldjanov, M.D. 03 Август 2006, 14:47
После урагана и отсутствия электричества у более чем 500 тысяч жителей в течение недели на Среднем Западе жизнь только-только налаживается, недавно в домах восстановили интернет.
С 21-23 июля провели в Сан Диего ежегодную американскую АСАМИ или LLRS конференцию.
В этом году мы не увидели наших традиционных гостей из России, Европы и Израиля, из новых участников впервые приехали Сабырбек Джумабеков, ученик Блискунова, директор Киргизского Центра Ортопедии, и Антон Плаксейчук из Питтсбурга.
Не имея электронную версию, из докладов, по моему мнению, самыми лучшими были экспериментальные работы из группы Михаила Самчукова, доложила Марина Макарова по адаптациям мышечной ткани при удлинении и две другие интересные работы по лечению остеомиелита бедра в результате MRSA-Methicillin Resistant Staph. Aureus (Самчуков) и по ошибкам лечения заболевания Блаунта (Черкашин)
Были хорошие доклады из Нью-Иорка группой Роберта Розбрух: Светланы Илизаровой и Аркадия Бляхера, интересные наблюдения при мягкотканних дефектах - наложение аппарата почти под углом для сближения концов раны, потом медленное исправление оси конечности, а также был анонсмент о выходящей в их соавторстве книги по Наружным Фиксаторам.
Остальные доклады из Италии и Ближнего Востока, рутинное лечение различных повреждений аппаратами, унилатеральными и циркулярными, из доложенных случаев много чего, например, переломы в средне-дистальном отделе большеберцовой кости, где фиксацию можно было бы провести штифтом вместе апппарата.
Два доклада: аппаратное лечение при пилоне и артродезирование голени доложил молодой ортопед Антон Плаксейчук, применил традиционный русский метод без стержней, только спицами.
По докладам, сегодняшная тенденция в ортопедии, для ранней активизации болного после удлинения конечности, не дожидаясь консолидации, ранний переход на интрамедуллярное штифтование или субмускуларное введение пластин с угловой жесткостью из малого доступа.
Также были доклады по интрамедуллярными устроиствами для удлинения, докладчики доложили варианты штифтов, включая программированых и с дистанционным управлениями.
После конференции у меня возникли вопросы, в связи с тем, что при удлинении методом ISKD (Intramedullary Skeletal Kinetic Distractor) разработанный Dean Cole на основе магнитного сензора, иногда происходит блокировка двигателя, возможно, связанная с чрезмерно развитой мускулатурой у молодого?
У одного больного разблокировку удалось решить в операционной после анестезии и мышечной релаксации, запустили движение с одноразовым удлинением на 5-6 мм.
Не страдает ли такими погрешностями механическая модель? Кто еще, кроме Джумабекова занимается методом Блискунова в странах СНГ и России. Интересно было бы услышать их мнения о преимуществах уникального отечественного метода, а то много разработок по удлинению аппаратами Илизарова, имеется ли другие литературные данные, кроме книги Джумабекова по применению данного метода, и кто выпускает эти аппараты?
Как всегда мы, “русские”, традиционный семейный субботний ужин провели в одном из русских ресторанов Сан Диего, немного изменив традицию, в этом году пригласили италянцев и американцев, расстались поздно, и надеемся, что в следующий раз в Чикаго пища будет лучше, чем в этот раз, и решили встречу организовать уже без иностранцев.
Так что добро пожаловать на следующий АСАМИ в Дрейк Отель в Чикаго с 20-22 июля, абстракты принимаются до 15 марта 2007 года.
Djoldas Kuldjanov, MD
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University Medical Center

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Djoldas Kuldjanov, M.D.
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: ASAMI North America 2006
    Август 13 Ноябрь 2007, 17:24
    Помимо др-а Джумабекова методом Блискунова занимается его ученик д-р Куценко Сергей Николаевич на базе Крымского центра ортопедии и травматолдогии им Блискунова..
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000052
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]