> В регенерат м/у фрагментами не сильно верю - проксимальный фрагмент
> сильно за...мученный.
Надо тогда почетче снимки сделать и повнимательней их оценить, где какая кость, что там мертвое, что живое.
> Да и дистальный немногим лучше. (хотя работы Гюльназаровой и знаю и
Не знаю, насколько тут применимы результаты проф. Гюльназаровой, она удлиняла болтающиеся ложные суставы в области очага, но после открытой резекции и адаптации концов.
Здесь, например, если к закрытой дистракции душа не лежит, то можно закрыто сделать косую остеотомию через концы отломков, а после дать дистракцию.
Ну и кроме того, мои предложения были просто некой "печкой, от которой танцевать". Вообще же тут масса вариантов возможна - например, закрытое удлинение аппаратом, затем сегментарная резекция всего подозрительного, установка кейджа и блоикруемого стержя (см. недавние сообщения проф. Лазарева со товарищи из ЦИТО). Или - растяжение в аппарате, затем остеотомия на другом уровне, закрытое штифтование и сегментарный транспорт на штифте. Или - остеотомии обоих отломков, аппаратное удлинение на двух уровнях с компрессией на уровне ложного сустава, закрытое штифтование после восстановления длины. Вариант - с резекцией концов на уровне ложного сустава до или после дистракции. Есть еще всякого рода расщепляющие остеотомии концов отломков с выращиванием клиновидного регенерата, скользящие отщепы...
> И потом - я не пройду потом закрыто в дистлаьный фрагмент.
Да вполне можно там пройти закрыто. "Я дам вам парабеллум" ;-) В смысле, знакомый тебе моделируемый титановый стержень-развертка позволяет и кривую, и склерозированную кость пройти.
|