вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: повреждение таза
Vladimir Xudobin 18 Декабрь 2006, 02:10
|
Ув.коллега.Думаю, что реостеосинтез винтами бесперспективен.Пороз, наличие большого массива рубцовой ткани, невозможность создать жёсткую фиксацию в зоне ложного сустава крестца требуют изменеия вида остеосинтеза. Тут возможны два варианта.1) Открытый остеосинтез с атупластикой и фиксацией ВЧКО задним стержневым крестцовым аппаратом.2)Тоже самое, но фиксация 2 резьбовыми штифтами типа Штейнемана за заднюю ость подвздошной кости. От выдавливания крестца кпереди следует на этих гвоздяж зафиксировать реконструкционную пластину, которая винтами синтезирует фрагменты крестца.
|
|
|
Ответить
|
Maxim Agalakov 19 Декабрь 2006, 09:50
|
Если уж открытый остеосинтез, то смысл в ВЧКДО, почему именно крестцовым аппаратом? почему стержни от аппарата будут держаться в крестце жестче на фоне пороза по сравнению с погружными конструкциями?
С уважением Максим Агалаков
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Vladimir Xudobin 19 Декабрь 2006, 23:15
|
Если Вас интерисует именно ВЧКО крестовым аппаратом, то я хочу отослать вас к моему коллеге и идеологу этого метода у нас проф. Г.В.Лобанову.Он согласился,чтобы я дал Вам его адрес.
Григорий Викторович Лобанов E-mail:lobanov@donapex.net
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Maxim Agalakov 20 Декабрь 2006, 10:25
|
очень благодарен за любезность, к сожалению этим летом, будучи в Донецке, не удалось пообщаться лично
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|