вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Вертебрология
Anatoly Borzunov 05 Февраль 2007, 00:19
|
> Не понял, удержать корсетами что удаётся? Мышечный тонус? Или
> стабилизировать деформацию? Если речь идёт про прогрессирующий сколиоз у
> детей, то это абсолютно нереально. Вам закрытие каких зон роста
> демонстрировали?
Посмотрите следующий сайт, может быть это изменит ваши взгляды на данную проблемму http://cheneauk.free.fr/
Здесь Вы можете пообщаться с коллегами, которые занимаются проблеммами сколиоза http://cheneau-debats.hautetfort.com/
|
|
|
Ответить
|
Alexander Chelnokov 10 Февраль 2007, 02:00
|
Анатолий, спасибо за участие в этом проекте. Многоязычный сайт, посвященный патологии позвоночника - это замечательно.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Kokov 10 Февраль 2007, 02:02
|
Здравствуйте Анатолий!
Извини за задержку с ответом, а точнее с благодарностями.
Конечно, моего мнения это не поменяет, тем не менее спасибо, было достаточно познавательно. Жаль что не всё переведено на русский и картинки не везде открывались, но суть понятна.
Во-первых корсет не исправляет сколиотическую деформацию в 3-х плоскостях, во всяком случае на главный - торсионный компонент никак не влияет.
Во-вторых, прогрессирующему сколиозу без разницы чем его собираются исправлять, всё-равно не поможет, а экскурсию лёгких корсет существенно
сдержит. В-третьих, та мнимая коррекция деформации в корсете она временна, снимите корсет - и коррекция потеряна. В четвёртых, уважаемый автор Jacques Cheneau не зря демонстрирует все удачные примеры на взрослых, так как с детьми стабилизировать деформацию корсетом невозможно.
Я все свои доводы привожу имея ввиду прогрессирующий диспластический сколиоз у детей, с которым больше всего и имею дело.
А ещё очень жаль, но данная модель изготовления корсета мало приемлема, точнее практически неприемлема, во всяком случае в городе где я живу и работаю. Я думаю причины можно не объяснять.
С уважением,
Александр Клоков,
БСМП Мурманск.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|