AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Вертебрология
Anatoly Borzunov 05 Февраль 2007, 00:19
> Не понял, удержать корсетами что удаётся? Мышечный тонус? Или
> стабилизировать деформацию? Если речь идёт про прогрессирующий сколиоз у
> детей, то это абсолютно нереально. Вам закрытие каких зон роста
> демонстрировали?

Посмотрите следующий сайт, может быть это изменит ваши взгляды на данную проблемму http://cheneauk.free.fr/

Здесь Вы можете пообщаться с коллегами, которые занимаются проблеммами сколиоза http://cheneau-debats.hautetfort.com/
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Anatoly Borzunov
  • Связаться с автором
  • Ответить

Alexander Chelnokov 10 Февраль 2007, 02:00
    Анатолий, спасибо за участие в этом проекте. Многоязычный сайт, посвященный патологии позвоночника - это замечательно.
    [ Ответить ]

Alexander Kokov 10 Февраль 2007, 02:02
    Здравствуйте Анатолий!

Извини за задержку с ответом, а точнее с благодарностями.
    Конечно, моего мнения это не поменяет, тем не менее спасибо, было достаточно познавательно. Жаль что не всё переведено на русский и картинки не везде открывались, но суть понятна.
    Во-первых корсет не исправляет сколиотическую деформацию в 3-х плоскостях, во всяком случае на главный - торсионный компонент никак не влияет.
    Во-вторых, прогрессирующему сколиозу без разницы чем его собираются исправлять, всё-равно не поможет, а экскурсию лёгких корсет существенно
    сдержит. В-третьих, та мнимая коррекция деформации в корсете она временна, снимите корсет - и коррекция потеряна. В четвёртых, уважаемый автор Jacques Cheneau не зря демонстрирует все удачные примеры на взрослых, так как с детьми стабилизировать деформацию корсетом невозможно.
    Я все свои доводы привожу имея ввиду прогрессирующий диспластический сколиоз у детей, с которым больше всего и имею дело.
    А ещё очень жаль, но данная модель изготовления корсета мало приемлема, точнее практически неприемлема, во всяком случае в городе где я живу и работаю. Я думаю причины можно не объяснять.

С уважением,
    Александр Клоков,
    БСМП Мурманск.

[ Ответить ]

( Ответить )