ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Нолтрекс, остенил -внутрисуставные иньекции.
послал Максимов Сергей 22 Март 2007, 00:06
|
Наше отделение входило в группу учреждений, на базе которых проводилось клиническое исследование препарата Нолтрекс (30 курсов внутрисуставных блокад пациентам пожилого возраста с гонартрозами 2-3 степени). Всего около 20 пациентов (некоторым препарат вводился в оба сустава). Эффект положительный первый месяц практически у всех больных, только одна больная отмечала отсутсвие такого либо улучшения. Отдаленные результаты менее впечатляют, но отслежены они не в полном объеме. Сам я предпочитаю препараты гиалуроновой кислоты к.т. ферматрон, остенил, синокрон. В среднем в месяц проходит от 2 до 5 больных разного возраста. Большой разницы (субъективно) между этими препаратами не нахожу. Эффект зависит (особенно длительность по времени) от степени артроза. Для верификации точного попадания в сустав использую известный способ "капли" - введение "пустой" толстой иглы в сустав до получения капли синовиальной жидкости, затем подсоединяется шприц с препаратом. Знаю ортопедов, которые использовали данные препараты для лечения коксартроза, с хорошим эффектом. Для точного введения в тазобедренный сустав использовали ЭОП.
Что касается Германии, то там, наверное, ортопеды не размениваются на консервативные методы лечения, для этого у них есть амбулаторная служба артрологов, ревматологов, реабилитологов и т.п. и в хирургической клинике не будут держать больного для проведения курса внутрисуставных блокад. Дороговато... У нас же это метод выбора лечения даже артроза 3 степени, когда показано эндопротезирование сустава. И 300 дол. это все-таки не 3 тыс. дол. Хотя и разница в эффекте так же разная...
По возможности (больного), провожу курс внутрисуставных блокад с препаратами гиалуроновой к-ы всем больным после санационой артроскопии, для восстановления вязко - эластичной среды сустава. Для этого существует препарат Вискосил, который вводится сразу после лаважа сустава, но я лично его еще не применял. И Карузо я тоже не слышал...
С уважением, Сергей.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|