вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Перелом шейки бедра, 28 лет
Alexander Chelnokov 08 Апрель 2007, 16:28
|
> Александр, соглашусь с Вами только отчасти: Михаил действительно
> ответил, как бы он лечил этого пациента в условиях своего
Он представил свой взгляд на проблему, который можно обсуждать.
Вряд ли тут кто-либо общается с намерением обидеть или унизить собеседника, тем более оказавшегося в непростой ситуации, поэтому такие упреки вряд ли уместны.
> Фиксация трехлопастным гвоздем не эффективна т.к. гвоздь да и
> шурупы не обеспечивают угловой стабильноститил."
Мне представляется, что тут и винты сгодятся. Гвоздь с блокированием разве что даст возможность нагрузку пораньше начать.
> отечественных учреждениях". Если уж у нас, в Склифе (учреждение на
> слуху, согласитесь), из названного ничего нет,
То есть DHS или проксимальные гвозди в Склифе до сих пор не применяли?
Или просто подразумеваются давно сошедшее на нет бюджетное снабжение имплантатами и нструментами?
Если позвонить любому из многочисленных в Москве поставщиков, привезут и имплантат, и инструмент.
> то что говорить про другие учреждения и, особенно, глубинку?
Даже глубинка глубинке рознь. Как известно, под лежачий камень вода не течет. Поэтому создаваемая здесь дополнительная мотивация, надеюсь, помогает продвижению современных технологий.
|
|
|
Ответить
|
Re: Перелом шейки бедра, 28 лет
Сувалян Микаэл 08 Апрель 2007, 19:02
|
DHS в нашем отделении (не путать с отделением множественной и сочетанной травмы) применили раз 5. В наших стенах работает главный травматолог-ортопед города Москвы, у которого на столе все больше и больше жалоб пациентов на то, что медицина оказалась почему-то не бесплатной. В качестве свидетельств представляются чеки на N-ую сумму. Именно по этой причине мы не посылаем родственников пациентов на фирмы. В ряде случае мне самому приходилось ездить и покупать фиксаторы, если я сам был лично заинтересован в пациенте и хотел, чтобы у него было все на высшем уровне.
П.с.: постараюсь быть сдержанным, хотя лично меня бы на месте автора этого топика форма некоторых ответов задела (именно форма, а не суть).
Считаю вопрос исчерпанным.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|