ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: infected wound problem
послал Андрей Попандопуло 09 Апрель 2007, 23:14
|
здравствуйте
Очень рад за доктора мед.наук С.С.Фейгельмана.
заметка интересная. но настораживающая по своему профессиональному уровню. Возможно она писалась с целью популяризации - тогда ладно. Но некоторые
перлы...
"Тромбоз мелких сосудов, кроме остановки кровотечения ведет к затруднению кровообращения, что ведет к местному повышению температуры" - без комментариев
"Важнейшую роль в удалении из раны мертвых тканей играют микробы-сапрофиты, заселяющие рану. Они живут только в мертвых тканях, питаются продуктами их протеолиза, и этим очищают рану от некроза." - интересно, а где существуют эти сапрофиты когда раны нет? На коже? И чем они питаются в таком случае?
"Если мертвой ткани больше, чем её могут утилизировать эти клетки (по тексту гистиоциты), в ней начинают размножаться микробы. В ответ на это в рану поступают лейкоциты." - свежо, я бы сказал революционно. "Из лизосом распадающихся лейкоцитов, в рану поступают активные гидролитические ферменты." - очевидно, распад воды с точки зрения автора имеет первостепенное значение (не о живой ли воде речь?)
в принципе к обсуждению я лично готов и не только к разговорам. Но хотелось бы узнать что - то кроме лозунгов, которые честно говоря не являются откровением. Может быть это подано эмоционально, но уж точно не "впервые в мире".
кстати, если можно - задайте автору вопрос (для экономии времени) - видит ли он разницу между контаминацией, колонизацией и инфекцией. Простите что не обращаюсь лично к доктору мед наук С.С. Фейгельману - координат его я не увидел.
С уважением
Andrey Popandopulo
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|