ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Сложный внутрисуставной перелом голени
послал Alexander Chelnokov 21 Апрель 2007, 16:46
|
> "Сам не хочу, да!" Но вопрос в чем - дистальная база аппарата - на
> мой взгляд будет проблемно наложить из-за винтов в дистальном
> метаэпифизе. Через пятку? и возможно диафизарный перелом тоже
Да как раз гибридный аппарат тут будет самое оно. Сочетание аппаратной фиксации с минимальной внутренней - очень актуально. Я согласен с Алекссем практически во всем, только аппартную фиксацию тут поставил бы в списке предпочтений на первое место как самое технологичное решение. Пластину надо длинную, она дорогая. Стержень можно, но если такие вещи стержнями не делали, могут быть трудности.
Я бы наложил бы дистрактор - по спице в проксимальный метаиз большеберцовой и в таран. Перед этим - посмотреть на экране, и там, где соотношения правильные, скажем, задний край с передневнутренней частью эпифиза стоят неплохо, или наружная лодыжка с тараном, то прихватить
спицами до дистракции. Дальше - прямо в дистракторе разрез, передне-наружный, репозиция только суставной площадки. Выше на диафиз
открываться не надо. Винтов понадобится 2-3 - спереди назад в задний край, изнутри кнаружи в смещенный сейчас фрагмент наружной части площадки, ну и на месте видно будет. Дальше - в эпифиз 3-4 спицы с упорами встречно, 2 стержня в диафиз выше перелома, кольцо дистально, линейная опора на диафиз.
> манипуляции и возможность управлять стопой). Мы планируем собрать
> диафиз винтами, а потом "ворошить" сустав и соединять все в единое
Дистркция (на уровне стопы использовать полукольцо, чтобы спереди доступу не мешало) создаст достаточно пространства для репозиции
суставной поверхности без необходимости трогать диафиз. На диафизе идеальной репозиции добиваться не надо.
Успехов!
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|