ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Сложный внутрисуставной перелом голени
послал Алексей Семенистый 23 Апрель 2007, 08:37
|
> -"Фиксация всего винтами" - это привильно, гипс - как-то не по-доброму-
> "Сам не хочу, да!" Но вопрос в чем - дистальная база аппарата - на мой взгляд будет проблемно наложить
> из-за винтов в дистальном метаэпифизе.
Вероятность конфликта между винтами и спицами незначительна и не критична.
Но аппарат надо накладывать первым этапом, так? А тогда будет сложновато управляться в г/стопе(ограничены
наши манипуляции и возможность управлять стопой). Мы планируем собрать диафиз винтами, а потом "ворошить" сустав
и соединять все в единое целое.
Нет, Антон, порядок действий обратный! В первую очередь репонируют и фиксируют сутавной перелом винтами.
Диафиз винтами? зачем? После фиксации суставных отломков вы какбы переводите перелом 43С в более простой - 42В, который вы лечите аппаратом (или гвоздем, или пластиной). Вы же не будете фиксировать винтами диафизарный перелом перед, как фиксировать его аппаратом?
> Если есть мысли по поводу аппарата (компоновка и что фиксировать им, помимо просто стабилизирующей цели)
> буду благодарен.
Для дистракции и репозиции суставного перелома я бы использовал не аппарат Илизарова, а что-то вроде стержневого дистрактора: из деталей стержневого трубчатого наружного фиксатора - винт Шанца в таран или пятку и винт в диафиз. После того как суставной перелом фиксирован винтами, дистрактор снимаем и фиксируем аппаратом Илизарова (пластиной, гвоздем), стопу фиксировать не нужно!
Согласен с А.Челноковым, что аппаратный метод в данном случае можно поставить на первое место, я бы сказал по его универсальности.
Остеосинтез пластиной самый рискованный в плане воспалительных осложнений.
Штифтование - самый спорный способ, но возможно я выбрал бы именно его
С уважением, А.Семенистый.
ГКБ 13, Москва.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|