вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Артродез г/стопного сустава
Alexander Chelnokov 26 Май 2007, 15:04
|
> развитие асептического некроза блока таранной кости? И
> обоснованы ли подобные опасения?
Блок начинает кровоснабжаться от смежной контактной поверхности метафиза tibia, так что после артродеза, наоборот, можно ожидать реваскуляризации при уже имеющемся некрозе.
> Рассмотрел демонстрируемые картинки. Аппарат наложен без любви к
> методу.
Обидеть каждый может, а вот научить... Наверно, лучше бы сделать конкретные замечания, как было сделать оптимальнее.
|
|
|
Ответить
|
Re: Артродез г/стопного сустава
Виктор 26 Май 2007, 21:20
|
...Блок начинает кровоснабжаться от смежной контактной поверхности метафиза tibia, так что после артродеза, наоборот, можно ожидать реваскуляризации при уже имеющемся некрозе...
Скелетирование таранной кости во время операции и проведение, возможно малоудачное, чрескотных элементов вполне может добить уже страдающий от предыдущей травмы блок. Наблюдал.
...….Обидеть каждый может, а вот научить... Наверно, лучше бы сделать конкретные замечания, как было сделать оптимальнее...
Погрешности мелкие, на исход лечения вряд ли повлияют. Но все же. По-моему не одинаковые кольца, не корректно введенный согнутый стержень Шанца, проксимальные чрескостные элементы расположены на одной опоре (база на голени вполне могла бы быть из двух колец) и совсем мелкие замечания - грубо загнутые не скушенные концы спиц, местами не отмытая скорее всего с момента операции с конечности и аппарата кровь.
Выполнить задуманную работу можно и аппаратом наложенным с погрешностями, но я говорю о эстетической стороне вопроса. Блестящий, без капельки крови, "весь в осях" аппарат "влитый" в ногу и смотрящейся как крепкий гриб-боровичок ошеломляет пациента и родственников и вселяет в них обоснованную надежду, что теперь то все будет хорошо. Синтез металла и живого тела своей красотой впечатляет и врачей других специальностей. Об этом я и пишу. Последнее время я практически не вижу и правильно, элегантно наложенных гипсовых повязок.
С уважением, болеющий за эстетическую компененту ортопедии, Виктор.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|