Ответить
|
Re: Цваймюллер
Anatoly A. Yakushin 29 Май 2007, 17:32
|
Тимур, давайте начнем с того, что спор о том, что лучше - проксимальная либо дистальная фиксация давно в прошлом, так как у современных протезов в
чистом виде найти доминирующий тип фиксации крайне сложно.
Исторически к проксимальной фиксации всегда относили круглые ножки с козырьком и пологой дугой, предназначенные для тугой посадки на калькар. В классическом виде подобные ножки давно никто не выпускает.
С появлением работ Лоренца Споторно, Вагнера, Цваймюллера и тд с середины восьмидесятых годов доминировали концепции дистальной, трехточечной и
других фиксаций, проксимальная фиксация подвергалась критике в литературе.
Ситуация коренным образом изменилась с появлением современных технологий пористой обработки поверхности протеза, а также с постепенным
сближением взглядов на ценность проксимальной и дистальной фиксации для выживаемости ножки.
Современные ножки так или иначе имеют признаки как проксимальной, так и дистальной фиксации.
Весьма условно к "проксимальным" типам можно отнести, например Эскулаповский Bicontact, Zimmer The Natural-Hiр Family, VerSys, однако я Вас уверяю, что и дистально эти модели садятся вполне удовлетворительно.
Также как и современные ножки типа Споторно и Цваймюллера (тот же SL-Plus) при правильно обработанной проксимальной части обеспечивают и
проксимальную фиксацию.
Мне недавно пришлось удалять SL ножку (по поводу перелома бедра), признаки остеоинтеграции в проксимальной части были налицо.
Поэтому к чисто "проксимальным" протезам сегодня смело можно относить только ножки для малоинвазивного протезирования типа Aesculap Metha или Zimmer MAYO Conservative, просто потому, что у них нет дистальной части :)
WBR,
Anatoly Yakushin
|
[
Ответить ]
|
Re: Цваймюллер
Отправитель: Тимур Минасов 29 Май 2007, 17:35
|
Большое спасибо, вы мне очень помогли. Что посоветуете почитать по этому поводу? можно англоязычные источники.
WBR, Тимур.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|