вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Посттравматическая рефлекторная дистрофия коне
Исмаил Дибиров 02 Июль 2007, 04:41
|
На днях у меня забрали больного с "сотрясением головного мозга" по причине,что даже капельниц не ставили. Иногда "балласт"полезен даже в лечении,дисциплинирует больных. В данном случае время лечит.Насчет "этиопатогенеза": лет 8 не
занимаюсь амбулаторной травмой.Появляется "он",когда совсем не ждешь,как в песне.Возраст больного,даже больной(чаще у дам),тяжесть травмы,частота и травматичность репозиций, порочное положение кисти при иммобилизации, длительность иммобилизации.В данном случае ничего этого трудно предположить.Казалось бы:вколоченный луч коих проходит сотнями за год,если сильно не присматриваться. Даже появляется гипертрихоз, это как объяснишь? Ранняя мобилизация,фиксация в физиологичном положении ,"без клюшки"в ладонную и локтевую сторону.А так поглядывать почаще в "Мюллера".
|
|
|
Ответить
|
Maxim Agalakov 02 Июль 2007, 04:42
|
.Даже появляется гипертрихоз,это
> как объяснишь?.
меня тоже интересовало, у молодых пациенток неожиданное оволосение вызывало беспокойство. Может из-за локального увеличения кровоснабжения? как правило после консолидации перелома прожодит.
|
[
Ответить ]
|
Alexander Chelnokov 02 Июль 2007, 04:44
|
> На днях у меня забрали больного с "сотрясением головного мозга" по
> причине,что даже капельниц не ставили.
С таким диагнозом в стационаре, по-моему, вообще делать нечего.
> Иногда "балласт"полезен даже в лечении,дисциплинирует больных.В
Может быть, можно вообразить какие-то надуманные ситуации, но тут все-таки речь о существующих только на постсоветском пространстве
неких ритуалах, которые ничем не обоснованы. Типа
витаминов-дибазола-прозерина при повреждении лучевого нерва.
> амбулаторной травмой.Появляется "он",когда совсем не ждешь,как в
Раз в книжках пишут, что патогенез неизвестен, не надо нам этим заморочиваться, пусть биологи-генетики-биохимики занимаются.
> Даже появляется гипертрихоз,это как объяснишь
Усилением кровоснабжения, вестимо. После переломов всегда активнее рост волос на поврtжденном сегменте.
> ,"без клюшки"в ладонную и локтевую сторону.А так поглядывать почаще
> в "Мюллера".
Которого именно?
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|