AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Вечная память
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Перелом бедра, через неделю после эндопротезирования.
послал Odessky Jacob M.D. 19 Август 2007, 22:52
Уважаемые коллеги!
Случай довольно не простой...
Возможные варианты ведения:
1.Консервативный метод лечения. Вытяжкение скелетное или лейкопластырное. Второе, на мой взгляд предпочтительней, т.к. перелом стоит хорошо. Достаточно подвесить груз 3 кг. для лейкопластырного вытяжения.
Недостаток такого ведения - осложнения , связанные с длительным постельным режимом, которые могут привести к смерти

2.Оперативный метод лечения. Выбор вида фиксации зависит от стабильности бедренного компонента.Излишне напоминать, что операция должна быть проведена так, чтобы не было необходимости повторных вмешательств. Вы имеете дело с переломом, проходящим практически через всю длину протеза и заканчивающимся дистальнее цементной пробки. Такие переломы ведут к нестабильности бедренного компонента. Хотя окончательное решение о стабильности можно принять только на операционном столе.

В случае, если нет нестабильности бедренного компонента, можно попробовать вариант с платой и серкляжем. Надо иметь ввиду, что в следствии остеопороза может наступить перелом через отверстия винтов, крепящих пластинку. Поэтому обязательно дать больной защиту в виде ортоза, предусматривающего нагрузку на седалищный бугор на 3 месяца - то, что на Западе называется Ischial weight bearing calliper.


В случае нестабильности бедренного компонента лучше всего произвести его ревизию длинным безцементным протезом, имеющим отверстие на дистальном конце для запирающего винта и серкляж.В случае, если нет такого протеза, можно применить следующее: взять гвоздь Кюнчера, обрезать его и насадить на дистальный конец таким способом, чтобы система была стабильной. На гвозде Кюнчера есть отверсти для его удаления, его можно немного рассверлить для проведения замыкательного шурупа дистальнее перелома.
Оперативное лечение также опасно для жизни больной, но имеет преимущества в возможности предотвратить осложнения, связанные с длительным постельным режимом.

Всего самого наилучшего.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000025
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]