ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: восстановление сухожилий
послал Alexander Zolotov 06 Январь 2008, 12:38
|
Уважаемый Виктор,
Я солидарен с мнением Натальи Шихалевой. От себя добавлю следующее. Большинство современных хирургов рекомендует сшивать оба сухожилия на всех уровнях, за исключением некоторых ситуаций. Например, ранение сухожилий на месте перекреста P. Camper (место, где соединяются ножки сухожилия поверхностного сгибателя). Даже при очень аккуратном сухожильном шве на этом уровне в большинстве случаев сшитые сухожилия мешают скольжению друг друга. Об этом говорится в уже упомянутом Юрием Алексеевичем руководстве профессора А.Е. Белоусова. Другой пример - несвежая травма, в результате отека концы поврежденных сухожилий довольно часто увеличиваются в объеме, и после сшивания сухожилиям становится слишком тесно в костно-фиброзном канале, который со временем наоборот становится уже.
В приложении фото пациентов со свежим ранением сухожилий в неблагоприятных зонах: на уровне пальца и на уровне лучезапястного сустава. В обоих случаях восстанавливались сухожилия и глубоких, и поверхностных сгибателей пальцев.
Если Вы интересуетесь и другими вопросами хирургии сухожилий, то у меня осталось несколько авторских экземпляров книжки: Золотов А.С., Зеленин В.Н., Сороковиков В.А. Хирургическое лечение повреждений сухожилий сгибателей пальцев кисти / Иркутск: РИО НЦ РВХ ВСНЦ СО РАМН, 2006. Могу выслать наложенным платежом.
С уважением, А. Золотов.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|