AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: перелом лодыжек трёхмесячной давности
Андрей Верховский 16 Март 2008, 21:59
Снимки конечно нечитаемые. Оставлять так конечно нельзя, не устранен подвывих. Но нужно внимательно оченить зоны перелома, т.к. срок достаточно большой. Может так получиться, что вы пойдете на МОС, а найти зоны переломов будет очень сложно, придется отломки разъединять. Хотя в личной практике часто встречаю подобные переломы 2,3,4 мес давности, и когда открываешь - ВООБЩЕ нет признаков сращения, что мне пока непонятно. Если все таки нет сращения рекомендовал бы наружную пластиной с позиционным с концевой резьбой (или рассверлить fibula до ширины резьбы, обязательно зацепившись за внутренний кортикальный слой tibia), а внутреннюю конечно винтом, отломок позволяет. Но есть еще один момент, даже если нет сращения, то зона синдесмоза наверняка уже заполнена рубцовой тканью, поэтому просто затянуть его не получится, нужно или делать ревизию или вообще идти на ВКДО.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Андрей Верховский
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: перелом лодыжек трёхмесячной давности
    Алексей20 22 Март 2008, 17:29
    Уважаемый, Андрей! По специфики моего отделения, я часто салкиваюсь с случаями отторжения МК, нагноения ран в ранние и поздние сроки после МОС (пациенты леченные в различных стационарах наше страны и не только нашей). По этой причине я по возможности сам стараюсь не оперировать в случаях, когда возможно избежать операцию. В данном случае 110 кг, нет информации как ходит пациент, что его беспокоит, да и вообще, чего он сам хочит от лечения, какой результат его устроит? Новой ноги у него не будет и такой как прежде она не станет, вне зависимости от тактики лечения. А мы выстраиваем тактику отталкиваясь всего лишь от информации с Rg снимков не оч. хор. качества. С уважением!
    [ Ответить ]

( Ответить )