вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Рекурвация голени
Leonid Solomin 09 Апрель 2008, 22:28
|
Уважаемый Устьянцев Ибрагимов:
Благодарю Вас за подробные ответы, которые, частью, очевидно, являются продолжением Вашей полемики с Я.Одесским. Исторический срез используемой Вами литературы, начиная с 19 века, объясняет, откуда Вы черпаете свои силы. С другой стороны, Ваша фраза "выделенные вопросы являются аксиомой метода Илизарова, предложены нашим великим Учителем и не подлежат обсуждению" должна была бы поставить все точки... Но, к сожалению, иллюстрации, о которых Вы упоминаете, затерялись где-то на прострах инета. Вышлите их еще раз, pls. + схему того, что Вы хотели бы получить после остеотомии и коррекция положения костных фрагментов. Признаюсь, я добросовестно сделал это, и у меня (вот странно! :-) )получилось аналогичное тому, что представлял в своей презентации Я.Одесский.
Последнее: в Вашей почте фраза "13.-Относительно расчетов уровня остеотомии сейчас говорить не имеет смысла, поскольку неизвестны сами способы расчета, так что обсуждать?" отражает Ваше отношение к этому вопросу или просто в ходе обсуждения (для меня) потерялись связи между
вопросам-ответами разных респондентов?
Всего наилучшего,
Л.Соломин
--
Leonid N.Solomin, MD, PhD
Head of ExFix Department
R.R.Vreden Russian Research Institute of Traumatology and Orthopedics
8 Baykova Str., St.Petersburg, 195427, Russia
|
|
|
Ответить
|
Re: Рекурвация голени
Устьянцев Ибрагимов 10 Апрель 2008, 13:08
|
Уважаемый Леонид Соломин!
Весь материал изложен нами в контексте полемики с Я. Одесский, и только так может быть точно и правильно интерпретирован.
В последней публикации мы не анализировали материалы Я.Одесского,да и в предыдущих только касались его, останавливаясь поверхностно на некоторых моментах. Все рассуждения и расчеты относятся к клиническому случаю представленному Зайцевым Р.В.
Абсолютно с Вами согласны, где нужно "черпать свои силы",к тому же совершенно невежественно думать, что метод Илизарова возник на пустом месте. Революционное мировозрение у некоторых представителей нашей профессии побудили нас сделать такой исторический экскурс и остановиться на таких основополагающих вопросах, как например установка базовых опор аппарата. Ни до "рубежных" 1984-1985г., ни после-воззрения на них не менялись и не подвергались сомнению……
Но ставить точки нельзя. Метод Илизарова не догматическое учение, он очень активно и плодотворно развивается.
Думаем, что и наша полемика вносит в это свою маленькую лепту.
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|