ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Травматология и судебный процесс :(
послал адонин 01 Апрель 2008, 01:01
|
Я в Украине давно не работаю, так что могу обсуждать только медицинскую сторону вопроса, безотносительно к стране.
Я бы строил защиту так
У вас было клинически обосновавнное подозрение на внутрибрюшное кровотечение. Есть 3 способа быстрой диагностики - 1 лапарацентез уарящим катетером ( которым вы, как врач приеного покоя, можете и не владеть) 2 узи 3 компьютерная томография.
Так как исключить наличие кровотечения Вы никак не могли ( и приехавший хирург тоже не смог бы)- показана скорейшая диангостическая лапаратомия - для чего больная и была переведена в вышестоящее отделение. Причиной смерти явился геморрагический шок, так что ургентный переовд был обоснован., а то, что кровотечение оказалось забрющинным - роли никакой не играет. Будет замечательно, если вы сможете доказать. что в вашей больнице нет условий для полноценной ургентной лапаротомии
Обсуждать Ваши ошибки не буду - вы не для того пишите на этот форум, чтоб в ответ получать вычитывания
Удачи!
Сергей
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|