ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Травматология и судебный процесс :(
послал Остап Зубач 02 Апрель 2008, 03:30
|
Здравствуйте!
Работаю травматологом в Украине,в этом году закончил академию управления (ф.управления здравоохр) и насколько я помню, оказание травматологической помощи регламентируется Законом Украины об охране здоровья и временными стандартами оказания травматологической помощи. Попробуйте там найти обоснование невозможности полноценного лечения в вашей больнице и транспортировки в более оснащенную больницу. Хотя при описанной Вами клинике больной имел достаточно оснований не выжить даже в самой оснащенной больнице и при полноценном лечении. К Вам лично вопросы могут быть по ст. 140-141 КК Укр, хотя неоказание помощи еще нужно доказать. Административные статьи я думаю Вас волнуют меньше всего. Иные иски должны предявляться больнице, а не Вам - касательно лечебного процесса (наличия специалистов по графику), оснащения и т.д. Большое значение имеет также, информировали ли Вы своего непосредственного руководителя или нет, начмеда ит.д. Что касается непосредствено юридической поддержки - в Киеве есть ассоциация медицинского права, адрес найдете в инете.
С уважением,
Зубач Остап,
2 травмат отделение, БСМП, Львов.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|