вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Производственная травма и алкогольное опьянени
Андрей Крылов 11 Май 2008, 22:10
|
При поступлении больного после производственной травмы берется кровь, моча и выдыхаемый воздух через алкометр, если больной не в коме.
Но дело в том, что хоть все показатели будут "зашкаливать" без заполнения акта освидетельствования на предмет опьянения, в том числе и наркотического. Юридическая ценность этих данных = 0. А без официального направления на проведение экспертизы дежурный врач не имеет права освидетельствовать. Где они достанут эту бумагу, Вас не должно касаться.
С уважением, Андрей Крылов
|
|
|
Ответить
|
Жужнев Александр 11 Май 2008, 22:34
|
Всем откликнувшимся большое спасибо.
Относительно проводимых исследований-мне было ясно.
Вся заковыка в следующем, я смутно помню, вот только не могу вспомнить из какого источника, что без направления на экспертизу оно не проводится. О чём и говорит ув. Андрей Крылов.
А записи в истории вроде "запах перегара алкоголя изо рта", и т.п и выносимый диагноз "Алкогольное опьянение" - по клиническим признакам - юридической силы не имеет. В отсутствие представителя организации, кто-то имеет право выдать направление на экспертизу (начмед, нарколог и т.д.). Если да, на основании какого документа? Сейчас попадаются больные которые подкованы юридически, и отказываются от экспертизы (как фиксируете отказ? свидетели?).
Резюмируя: при отсутствии направления на экспертизу от работодателя, имеем законное право его не проводить или всё же мы обязаны, на основании какого-то нормативного документа это делать??
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Савранский Александр 13 Май 2008, 00:56
|
здравствуйте!
у нас в Украине есть приказ МОЗ от 2004 г. согласно которого в случае производственной травмы врач оказывающий медпомощь обязан взять биосреды на алкоголь.Думаю в РФ есть подобный приказ.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|