AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Передний доступ на плечевую кость
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Антон Жаглин 07 Август 2008, 11:03 Москва, ГКБ№67
Уважаемые коллеги! Просьба откликнуться и поделиться своим опытом тех, кто использовал передний доступ к диафизу плечевой кости.
Меня интересует все- анатомические ориентиры, особенности, литература,клинические примеры.

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Антон Жаглин
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Передний доступ на плечевую кость
    Alexander Chelnokov 09 Август 2008, 12:14

    можно, например, посмотреть на aosurgery.com. Ссылка на описание
    доступа Henry:

    [ Ответить ]

    Re: Передний доступ на плечевую кость
    Игорь Редько 09 Август 2008, 19:27
    Антон. Очень хороший доступ, я часто им пользуюсь, особенно когда перелом в средней трети и дистальнее. Задний если совсем низко. Передний доступ максимально нивелирует повреждение лечевого нерва. У меня не было. В этом доступе меня убедил проф.Сикилинда В.из Ростова. В понедельник (11.08.08.)как раз буду делать - операция в 11-12 час. Приходи. С уважением Редько И.
    [ Ответить ]

    Re: Передний доступ на плечевую кость
    Алексей 07 Июль 2009, 12:51
    Уважаемый Антон,

    Передний доступ по Henry. Положение: руку, выпрямленную в локтевом суставе, располагают на приставном столике, предплечье полностью супннировано.
    Ориентиры: сухожилие двуглавой мышцы плеча н шиловидный отросток лучевой костн. Межмышечный доступ лежит между плечелучевой мышцей и лучевым сгибателем запястья,
    После рассечения фасции выделяют латеральный кожный нерв предплечья, который лежит подкожно, а также поверхностную ветвь лучевого нераа, которая лежит вдоль плечелучевой мышцы, последнюю отводят в лучевую сторону. Перевязывают ветви лучевой артерии, которую вместе с сопутствующими венами отводят кнутрн. В средней трети прикрепление круглого пронатора должно быть по возможности сохранено. Проксимально необходимо отсечь супинатор в месте прикрепления к лучевой кости и отвести латерально вместе с глубокой ветвью лучевого нерва, проходящей в мышце.
    Опасности: во время мобилизации плечелучевой мышцы может быть повреждена лучевая артерия, особенно при использовании жгута. Глубокая ветвь лучевого нерва проходит внутри массы супинатора. Прикрепление зтон мышцы должно быть выделено в положении полной супинации, и отсечение ее от лучевой кости необходимо выполнять как можно ближе к последней.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0338252
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]