AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: Фиброзная дисплазия подвздошной кости
Ivan Petrov 25 Сентябрь 2008, 21:20
К сожалению "Пушкин - это наше все", это не совсем верная аргументация.В медицине не важно, кто это делает наши или ваши, а у кого лучше результаты, причем оцененые объективно, а не диктуемые "властью авторитета". Чем двойная или тройная остеотомия лучше периацетабулярной? Зачем после остеотомии Вы укладываете больных в постель на 6-9 месяцев? К ТБС применимы те же принципы,что и при лечени поражений других суставов. например, при варусном гонартрозе 2-3 стадии Вы же не будете выполнять ТЭ, а начнете лечение с остеотомии, которая отсрочит ТЭ на 4-5 лет.Это единая концепция максимально долгого сохраниения собственного сустава, принятая в настояще время во всем мире "resurfacing - realiment - replacment".
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Ivan Petrov
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Фиброзная дисплазия подвздошной кости
    Ильдар Ахтямов 27 Сентябрь 2008, 09:02
    Уважаемый Иван!
    На Западе больные с III стадией гонартроза - достаточно редкая ситуация. Им и не снились наши больные. Оперируют раньше и не остеотомиями, а ЭП. Нет никакого авторитарного давления на врачей, а есть вполне обоснованная практика - периацетабулярная остеотомия увеличивает локальное давление на головку бедра, усугубляет дегенеративный процесс и может использоваться лишь в сочетании с варизирующей остеотомией бедра, что давно доказано "детскими" ортопедами. Я не впервые поднимаю вопрос об отсутствии преемственности лечения (и знания) больных с заболеваниями ТБС и вновь сталкиваюсь с упорным нежеланием учесть опыт своих коллег (детских ортопедов). В свою очередь, дет. ор-ды упорно не желают прислушиваться к мнению "взрослых" о необходимости разумного применения вариантов реконструкции ТБС в детском и подростковом возрасте, дабы не осложять оперативные вмешательства у повзрослевшего пациента после "светлого промежутка".
    Я не хочу обидеть Вас и других коллег, желающих этапно (хирургически или консервативно)подвести пациента к терминальной стадии процесса, но считаю, что больной и во II стадии артроза имеет право на безболезненное житьё с полноценной функцией в суставе. В качестве обоснованного возражения приму ссылку на источники, утверждающие, что в 40 лет есть необходимость в этапном лечении ДКА. АИФ
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000026
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]