AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Тактика лечения геронтологических больных.
послал Odessky Jacob M.D. 21 Ноябрь 2008, 23:04
Уважаемый доктор Миронов!
Показания к оперативному лечению переломов у стариков зависят прежде всего от локализации перелома, предполагаемые осложнения консервативного ведения, приводящие к отягчению имеющихся хронических заболеваний и возможности пожилого человека перенести саму операцию и наркоз.
Большинство показаний к операции у стариков, связяны с предотвращением осложнений, связанных с консервативным ведением и должно решаться отдельно в кажом конкретном случае.
Консервативное лечение переломов проксимального бедра у пожилых , связано с осложнениями, связанными с длительным постельным режимом - пролежни, тромбофлебит глубоких вен, отёк лёгких, тромбэмболия, а также осложнения ЖКТ и мочевыводящей системы и т.д. Этих осложнений достаточтно, чтобы фактически приговорить к смерти пожилого человека.
Для того, чтобы предотвратить эти осложнения, надо мобилизовать пожилого человека, как можно раньше. При этом легче сказать кому операция противопаказана...
Абсолютное противопоказание к операции - опасность анестезиологического пособия больше осложнения, связанного с длительным обездвиживанием. Иными словами - больной не выдержит наркоза.
Относительное противопоказание - больной прикован к постели длительное время. Такого больного можно не оперировать, в случае, если с помощью медикаментозного лечения удаётся поддержать уровень боли, не приносящий страданий.
Немножко статистики... 3-х месячная смертность пожилых людей прошедших оперативное лечение по - поводу перелома проксимального бедра составляет порядка 18%, у людей, не прошедших операцию - в 2 раза больше - около 36%
Другие показания к операции - это открытые переломы, артериальные повреждения, переломы , угрожающие перфорировать кожные покровы, а также так называемые болтающиеся суставы.Эти показания в одинаковой степени касаются и верхних и нижних конечностей.
Родственникам необходимо объяснить, что не смотря на опасность операции и наркоза, вероятность выжить ( при переломе проксимального бедра) после операции в два раза выше, кроме того уход за их родственником существенно упрощается, а уровень болей снижается.
На загнивающем Западе нет проблемы с анестезиологами, есть чёткие абсолютные противопоказания к анесиезиологическому пособию. Хотя если Вы попробуете протолкнуть больного поздно ночью, Вам всегда могут найти что-либо дообследовать, чтобы отложить операцию.

С уважением!

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2552109
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]