AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


первый травмпункт
Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Отправлено Василий 22 Ноябрь 2008, 23:27 ГБ№1 Н.И. Пирогова
В феврале 2008 года ГТП№1 был перенесен на территорию Гор. больницы № 1 им. Н.И. Пирогова. Целесообразность этого была очевидна, однако, привела к ухудшению работы круглосуточного травмпункта...
В феврале 2008 года Гортравмпункт №1 был перенесен из МСЧ №12 на территорию Гор. больницы № 1 им. Н.И. Пирогова. Целесообразность этого была очевидна, однако, привела к ухудшению работы круглосуточного травмпункта, который оказывает помощь ежедневно более 50 жителям нашего города.
Наиболее болезненны следующие перемены:
1. Заведующий. Изначально травмпункт был введен в состав 4-го отделения (травматологии). Прежний заведующий переведен в звание ординатора. Руководить травмпунктом стал зав. травматологическим отделением. Очень скоро из-за организационных накладок по выдаче листов нетрудоспособности травмпункту был возвращен самостоятельный статус, но заведующий так и не был назначен. Специфика работы такова что в травпункте работает много молодых специалистов, идет большой поток травмированных пациентов, часто в алкогольном опьянении, агрессивных с большим числом сопровождающих, нередко возникают конфликты, случаются и врачебные ошибки добросовестные и нет. На плечи заведующего ложился труд разбора всех сложных случаев и неоднозначных ситуаций, учеба и воспитание молодых врачей, долечивание пациентов и разбор жалоб. 99% конфликтных ситуаций разрешались на уровне заведующего. В настоящее время никто этим не занимается. Каждый решает свои проблемы сам, в случае накладок в работе, врачей травмпункта оскорбляют, матерят и ...увольняют. За пол года уволено "по собственному желанию" 2 молодых специалиста.

2. Платные услуги. Руководство активно взялость внедрять в работу травмпункта еще одно новшество - оказание платных услуг, не будучи способным постигнуть, что в местах оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи это не совсем уместно. Все время требуют больше платных больных. По их мнению врач должен заполнить документы, выдать квитанцию, взять деньги, считать их, сдавать, заниматься платным больным в то время, когда в коридоре ситит очередь пациентов со свежей травмой: переломы, вывихи, резаные, рваные, укушенные раны, травматические отрывы...

3. Ров. В больнице монтируют новое оборудование - прекрасно. Вдоль 2-го хирургического корпуса гасторбайтеры проыли длинный ров, отсекающий вход в травмпункт. Чтобы заходить внутрь положили на него дверь. Теперь не всякая птица... Короче чтобы проникнуть в травмпункт пациент должен пересечь ров по двери, забраться на высокое деревянное крыльцо. А если темное время суток, сломана нога, а если обе? Любой пожилой, нетрезвый, любой пациент может сгинуть во рве. Да и сами сотрудники, когда дождливо и сользко сильно рискуют. Можно было бы сделать нормальный переход с поручнями, но это ведь делать надо. Грязь в травмпункте неописуемая.

4. Ноыые технологии вытесняют старые. В любом травмпункте должен быть рентгенологический кабинет, рядом. Но его нет. Поначалу, больных из травмпункта отправляли в общий рентгенкабинет2-го хирургического корпуса. Он удачно находился примерно в 10 м от приемного кобинета. Затруднение было только в том что больным приходилось долго ждать снимка, так как общий рентген обсуживает много отделений больницы, например рентгеноскопия делается минут 40, или рентгенлаборанта вызывают делать снимок в операционную. Много больных уходили не дожидаясь снимка, оскорбляли, нападали на медперсонал. Но теперь этот рентгенкабинет закрыли. На его месте будет МРТ - магнитно-резонансный томограф. Больных надо отправлять на 2 этаж в травматологическое отделение. Там вновь заработал старый аппарат недавно закрытый за излишнее излучение. Трудно даже просто объяснить как туда пройти. Как больные преодолевают это расстояние - непостижимо, ведь нет ни одной каталки. Впрочем, деваться им все равно некуда.
Чтобы пол выдержал томограф в подвале ставят опоры. Скоро за стеной в травмпункте заработает 10-тонный магнит. Сверху персонал облучает старый рентген, из-за гипсокартоновой местами стены будет мощное электромагнитное поле.

5. Балаганчик. МРТ отнял у травмпункта и единственную сильно обветшавшую комнату медперсонала. Все же в ней можно было переодеться, оставить одежду, отдохнуть ночью пока нет больных, принять пищу, умыться и почистить зубы. Шкаф с одеждой перенесли в смотровой кабинет, в нем все переодеваются на всеобщем обозрении (жалюзи, как не просили, не повесили и вечером раздетых для осмотра больных, через большие окна может разглядывать любой желающий). В смотровом же кабинете располагается туалет. В гипсовой образовался балаганчик - ширмой отделено пространство для приема пищи. Поставлен стол, вокруг него диванчики, холодильник. Устранение вывихов, репозиции переломов, наложение лонгет происходит в том же помещении где едят. В двух шагах вход в операционную. Ночевать тоже приходится в гипсовой, в ней нет ни одного окна. Всю ночь люди вдыхают гипсовую пыль, её же и едят. Про ординаторскую никто уже даже не заикается.

Менее года назад в травмпункте был кабинет заведующего, ординаторская, гипсовая и перевязочная, смотровой кабинет, комната медперсонала, туалет, душ, собственная рентгенологическая служба.

Руководство больницы не относится с сочувствием к нашим трудностям. Врачи и медперсонал в крайнем унынии, работают на энтузиазме. Такие условия труда, отношение руководства, на фоне низкой заработной платы, грозят снижением качества оказания помощи, распадом коллектива.

<  |  >

 

  • Сообщения о Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
  • Также Василий
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: первый травмпункт
    Anton Bekhterev 23 Ноябрь 2008, 23:25
    Здравствуйте, Василий.

    > В феврале 2008 года ГТП№1 был перенесен на территорию Гор. больницы
    > № 1 им. Н.И. Пирогова...


    Оно то понятно. Такие проблемы в каждом городе найдутся. Не одиноки Вы. Не ясно другое: с какой целью Вы это написали на ортофорум? Я не телепат, но и вопросов в Вашем письме не узрел. Или это вариант ответа начальству "сам дурак", или надежда, что сбегутся форумчане с криками: "А подать такое-растакое руководство. Да мы Вас и в
    дышло и Бога душу мать".
    Если честно, могу искренне Вам посочувствовать. Обидно ощущать себя маленьким винтиком в системе, которой Вы не нужны вовсе. Ни Ваши человеческие качества, Ваш профессионализм, авторитет, навыки.
    Администрация везде одинакова. Хорошая она или плохая для нас в данный момент, но мы для нее - ресурс. Не более того. Видно, школы другие были для руководящих работников. :) Я через такое прошел и, думаю, каждый подтвердит, что хоть раз в жизни сталкивался с подобной стеной безразличия на твои чаяния.
    Теперь по пунктам:
    1) Заведующий
    Все конфликтные ситуации должны решаться через заведующего. О тех, что решили самостоятельно, необходимо доложить - чтобы в курсе был.
    Если ваш новый заведующий (странно, что вы написали "никто" - их больше одного что ли?) этим заниматься не желает - его проблемы, не Ваши. В ваши должностные обязанности, надеюсь, это не входит.

    > Каждый решает свои проблемы сам
    Давно пора к этому привыкнуть. Советская власть кончилась.

    > За пол
    > года уволено "по собственному желанию" 2 молодых специалиста

    Действительно ни за что?

    2) Платные услуги

    > Все время требуют больше платных больных
    Везде так.

    > переломы, вывихи, резаные, рваные, укушенные раны, травматические отрывы
    Не сгущайте краски. Не сто процентов времени такие пациенты. В таком случае нужно помнить о законе об оказании экстренном помощи (или как-то так). Платные подождут. Можно и разделять два потока пациентов. Все так делают: и чтобы деньги были и жалоб не поступало.

    3) Ров.
    расчет зздесь простой: Жалобы от пациентов были? Только официальные: в администрацию города, газету или куда еще. Если нет - все устраивает. Как доберется до вас пациент вряд ли скажется на вашем профессионализме.

    4)Новые технологии

    > Больных надо отправлять на 2 этаж...
    > Как больные преодолевают это расстояние -
    > непостижимо.

    А за 200 метров в соседний корпус не хотите? Было и такое. Жалоб официальных от пациентов не поступило ни одной. А у Вас? В общем: не
    вам ходить.

    > Сверху персонал облучает старый рентген, из-за гипсокартоновой местами
    > стены будет мощное электромагнитное поле.

    А зесь требуется ваша активная позиция: СЭС -> жалоба -> дозиметрический контроль.

    5) Балаганчик
    Про сочувствие уже писал. Видно, что коньюктура такова: МРТ для администрации Вашей выгодней, чем все Ваши хозрасчетные больные. Это самообман. В таких случаях есть очень действенный механизм -
    пациенты. Поток реальных жалоб на обстановку в больнице резко меняет коньюктуру.


    Можно совет? Немного здорового цинизма Вам не помешает.
    Берегите свои нервы. Не Вам ходить в рентгенкабинет со сломанными ногами. Ров засыпят только тогда, когда МРТ смонтируют. Ординаторской вы сможете добиться, но какой ценой? Регулярным приемом нитратов?
    Конечно вам необходим СВОЙ заведующий, который представлял бы ваши интересы в администрации больницы. Но с этим везет не всегда.
    Работайте по максимуму, помните, что кроме Вас самого вам и Вашей семье никто не поможет. Берегите себя.

    С уважением,
    Anton
    [ Ответить ]

    • Re: первый травмпункт
      Отправитель: Анонимный пациент 06 Январь 2009, 17:54
      Очень приятно было видеть сообщение от редкого в наше время не "циничного" врача А вы туда же - "роме Вас самого вам и Вашей семье никто не поможет". Поубивал бы всех циничных врачей (сам сейчас с травмой и не знаю к КОМУ обратиться) которые без мзды и лечить то толком не будут не то что об общей ситуации с больными печься.

      [ Ответить ]
    Re: первый травмпункт
    Николай Николаевич 31 Май 2009, 17:58
    Ребята вы жируете!
    У нас в Новосибирске на весь левый берег: это 600 тысяч населения, которое зовут "промышленная Кировка и Ленинка всего 2 травмпункта,дежурим с милицией, а вы говорите:" 50 тысяч ежедневно.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0352300
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]