ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Журнал и остеопороз
послал Анатолий Матвеев 22 Январь 2009, 17:47
|
Уважаемый, Alexander Chelnokov! Спасибо за отклик. Мы все знаем, как полезна утренняя гимнастика. Но все ли мы ею занимаемся? Занятия физкультурой, так с этим сейчас дела обстоят еще хуже. Мы все реже вылезаем из своих авто, чтобы прогуляться пешком. Так что теоретически можно рассуждать насчет профилактических бесед и <скафандров> от падений, а это уже профилактика травматизма. И хотите Вы или не хотите, а заниматься профилактикой заболеваний и травматизма в том числе, еще никто не отменял, а уж когда это касается наших детей и близких родственников, то тут нас травматологов и заставлять не надо. Мы своими предупреждениями их уже достали.
Интересно было бы посмотреть, как Вы Alexander Chelnokov переобустраиваете свое жилье и приобретаете <защитную> одежду, ведь никто не застрахован от травм. И действительно наш заработок зависит от количества проделанных нами дорогих операций, но как сказал выдающийся хирург прошлого века: <лучшая моя операция - это та, которую мне удалось избежать>, и с этим трудно поспорить. А избежать столь дорогой операции, как тотальное эндопротезирование, больной может благодаря профилактическому армированию. Мы не ремесленники, и ставить во главу нашей деятельности только заработок было бы неэтично. В книге М.А.Поповского <Жизнь и житие святителя Луки Войно-Ясинецкого архиепископа и хирурга> Вы найдете ответы на многие заданные мне вопросы. А как быть с духовностью и человеколюбием в нашей хирургической деятельности? Господь даровал нам право возвращать людям утраченное здоровье, не корысти ради, а мы жаждем наживы и я не являюсь исключением. Какую цену нам потом придется заплатить?
Статистику возникновения переломов ШБК при остеопорозе можно найти в любой научной статье известных отечественных и зарубежных журналов, обратитесь к Интернету. Профилактическое армирование кости до возникновения перелома, так об этом я и веду речь в своих исследованиях. В материалах московской ноябрьской конференции, посвященной <50-летию создания АО ASIF>, я указал показания к армированию ШБК, как наиболее опасной локализации и с самым неблагоприятным прогнозом для жизни каждого пожилого пациента. При всех других локализациях возможных переломов костей при остеопорозе на сегодня необходимость в армировании я пока не рассматриваю. С уважением АМ
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|