ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: Профилактика тромбоэмболических осложнений при эндопротезировании тазобедренного сустава
послал Милкин Б.А. 22 Август 2010, 01:06
|
Что касается УЗИ вен, то следует отметить низкую чувствительность (70%) для дистальных тромбозов, а это 80% всех тромбозов, которые могут перерасти в проксимальные с последующей ТЭЛА.По современным руководствам ассоциации по изучению гемостаза и реологии (Россия) и на основе иностранных публикаций- скрининг на предмет ТГВ (даже при проксимальных переломах н\к) не эффективен, а эффективна только профилактика. Конечно, выявляемость тромбозов зависит от подготовки специалиста УЗИ и уровня аппаратуры. Специалистов как всегда мало.
Что касается кардиомагнила, то я думаю у Вас много тромбозов на амбулаторном этапе. По всем исследованиям он неэффективен при риске ТГВ, который при эндопротезировании сохраняется до 35 сут.
В предыдущих постах видел про профилактику Варфарином, а в своей родной клинике видел ее результаты. Профилактику назначают без контроля МНО и тромбозов реально много.
Недавно смотрел пациентку после перелома ББК оперированную в Израиле. Ей назначили Клексан на 35 дней после операции. По моему самая эффективная профилактика- НМГ(хотя и дорогая). О бинтах (эластичных чулках) я бы тоже не забывал, хотя по тому как бинтуют ноги в наших клиниках можно сказать, что бинты существуют для тепла, украшения ..., но только не для профилактики
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|