AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Общие вопросы/General questions Вечная память
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: Осложнение после жгута
послал Ivan Petrov 28 Апрель 2009, 13:38
К сожалению случаи уголовного преследования врачей вознркают все чащеи чаще.
Трагический пример этого года:
КРАСНОДАР, 22 ноя - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Похороны детского врача-реаниматолога-анестезиолога Владимира Пелипенко, который был осужден на 11 месяцев лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец и который в ночь на четверг свел счеты с жизнью в следственном изоляторе, пройдут в Краснодаре в субботу, сообщил РИА Новости его бывший адвокат Владимир Чернобай.
"В Краснодаре в субботу в третьей городской больнице пройдет панихида по Пелипенко, затем его похоронят на одном из краснодарских кладбищ", - сказал собеседник агентства.
В ночь на четверг в краснодарском следственном изоляторе умер врач Пелипенко. По данным следственных органов, он покончил жизнь самоубийством, перерезав себе вены и горло.
По данному факту СКП организовал проверку, в ходе которой намерен проверить все версии, в том числе версию убийства. Однако, на сегодняшний день, по заявлению следователей, основная версия причин смерти врача - суицид.
Адвокат Пелипенко не верит в самоубийство своего подзащитного, считая, что медик был убит.
Прокуратура Краснодарского края, в свою очередь, проведет проверку соблюдения законности при содержании Пелипенко под стражей.
Пелипенко вместе с медсестрой Еленой Сеничевой проходил по так называемому "делу Софии Куливец" - новорожденной девочки, которая осталась без руки из-за врачебной ошибки.
Суд признал Пелипенко и Сеничеву виновными в причинении тяжкого вреда здоровью Софии и приговорил их соответственно к одиннадцати и девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Из материалов уголовного дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать.
Суд установил, что причиной тромбоза и в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Девочке в тот момент было два месяца.
Основным доказательством вины врачей, по мнению гособвинителя, является заключение судмедэкспертов, согласно которому ампутация руки ребенка потребовалась из-за технически неверной катетеризации и длительного отсутствия интенсивной терапии.
Источник: http://www.rian.ru/society/20081122/155636846.html
Как видите ни администрация больницы, ни медсестра не пострадали.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0992438
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]