вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: о наболевшем
Игорь Кучерявый 20 Август 2009, 22:13
|
У нас администрация требует оформления факта приобретения фиксатора через ВК (КЭК), если пациент относится к работающему населению, с оформлением немудреной бумаги размерами в половину А4. Если пациент не работает - ту же бумагу в историю, без комиссии. Согласие пациента сотворили из документа, выложенного как-то на этом форуме доктором Семенистым, выглядит приблизительно так:
"Я (фио) получил разъяснения лечащего врача о способах лечения моего заболевания, информацию об альтернативных методах лечения, консервативном и оперативном лечении, а также установке имплантанта.
Я проинформирован о возможности получения имплантанта бесплатно в рамках Программы государственных гарантий по обеспечению граждан Российской Федерации медицинской помощью.
Совместно с лечащим врачом мне подобран имплантант, приобретенный в сторонней организации, на добровольной основе за счет моих личных средств.
У меня нет вопросов по качеству имплантанта и претензий по компенсации затраченных на его приобретение средств.
Прошу установить мне приобретенный за счет моих личных средств имплантант."
В записке для главврача для обоснования этого писали приблизительно следующее:
"Для оперативного лечения - остеосинтеза переломов костей пациентам, находящимся в районной больнице, используются металлические пластины, винты, штифты, спицы (в дальнейшем – имплантанты), которые приобретены за счет средств районной больницы и которые используются при остеосинтезе переломов костей.
Однако, с учетом непрерывного развития медицинской науки, прогрессирования методов, способов фиксации костей, возможно возникновение ситуации, когда существует более прогрессивный и эффективный метод лечения и более совершенный имплантант для остеосинтеза переломов, чем тот, который доступен на данный момент в больнице. По законам РФ предусматривается обязательное информирование пациента о возможных методах лечения его заболевания (перелома), в том числе и более эффективных. чем доступны нам и о существующих на данный момент видах имплантантов, а пациент сам вправе выбрать более современный и эффективный метод лечения.
Существующая схема приобретения медицинских изделий, установленная МЗ РФ, не позволяет для каждого конкретного пациента подбирать имплантант индивидуально.
В этой ситуации информирование врачом пациента о его заболевании, возможных методах лечения, существующих на данный момент видах фиксаторов, может привести к добровольному приобретению пациентом имплантанта, который технически более совершенен, чем те, которые имеютcя в наличии в больнице.
При передаче пациентом имплантантов, приобретенных в сторонней организации, на добровольной основе, за счет его личных средств лечащему врачу, оформляется «Информированное согласие на установку имплантанта».
Имплантанты лечащим врачом передаются в операционное отделение, за день до операции, их количество фиксируется в «Тетради учета имплантантов, приобретенных в сторонней организации». Имплантанты стерилизуются и используются при оперативном лечении пациенту, которым они были приобретены."
Мне представляется нелишним направление администрацией больницы писем в страховые компании, с обоснованным требованием оплаты приобретаемых в экстренном порядке фиксаторов, по накладной-счету от фирмы, на конкретного больного. Пусть они откажут в письменном виде.
Обращения родственников в администрацию больницы и департамент были. Руководство больницы реагирует на это не особо радостно. Закончились ничем - денех никто не отдал.
--
С уважением,
Кучерявый Игорь,
г. Сергиев Посад.
|
|
|