AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: Израильские гвозди
послал Уфа 15 Октябрь 2009, 00:06
Здравствуйте уважаемые коллеги.
На сегодняшний день в Башкортостане с марта месяца 2007 года установлено 293 гвоздя <Фиксион>. Устанавливались все возможные варианты исполнения этих имплантов (как без блокирования так и с блокированием) и на все сегменты для которых он предназначен (плечо, бедро, голень). Хочу сразу отметить что конечно же гвоздь нужно устанавливать по показаниям. Конечно же в операционной в идеале должен находиться ЭОП. Но если его нет то не стоит отказываться от применения этой методики операции. В Башкортостане помимо города Уфы установку гвоздя Фиксион освоили и успешно проводят операции в 11 малых городах и 6 районных центрах. Время которое <теряется> на выполнение контрольных Р-грамм без ЭОПа составляет в среднем на одну операцию - 20 минут.
Минимальное время установки гвоздя Фиксион зарегистрированное в Башкортостане: плечо - 21 минута, голень - 25 минут, бедро - 34 минуты (с момента разреза до наложения повязки)
Из всех установленных гвоздей осложнения наблюдались у 8 (2,7%) человек. Все они не были связаны с какими-либо техническими сложностями по установке. Осложнения были связаны: с нагноением операционной раны на 4 день - 1 случай, неправильный подбор хирургом длины гвоздя - 4 случая, повторная травма оперированной конечности в течение первых 4 месяцев после операции - 3 случая и гвоздь не раздули до нужного размера - 1 случай. Все эти данные подтверждают правильность выбора операции интармедуллярного остеосинтеза гвоздем Фиксион для пациента.
Бесспорно идя на операцию необходимо иметь с собой запасную помпу. Из всех 293 проведенных операций только на 4 операциях пришлось заменить одноразовую помпу. Но как говориться: <Береженого - Бог бережет>.
Узнав об этой методике операции доктора из ЦРБ и городских больниц малых городов стремятся как можно больше получить информации и как можно скорее начать проводить данные операции.
Хочу представить отрывок статьи из журнала <Медицинский Вестник Башкортостана> №3 2009г. от 21.08.2009 где описывается опыт применения гвоздей Фиксион в отдельно взятой больнице. Называется <Интрамедуллярный остеосинтез расширяющимся стержнем (FIXION) при переломах длинных трубчатых костей в клинической практике>. Взятый период статьи с июля 2007 по январь 2009 года.
:<Нами проведен анализ лечения в клинике 43 пациентов с переломами длинных трубчатых костей расширяющимся, самоблокирующимся интрамедуллярным стержнем Фиксион. 8 пациентов имели перелом плечевой кости, 28 - большеберцовой и 7 бедренной кости.>:<Поперечные переломы средней трети диафиза составили 64%. Остальные переломы были либо с одним осколком, либо близко к эпиметафизарной зоне.>:<У 32 пациентов проводилось рассверливание костно-мозгового канала>:<Показаниями для установки были: переломы диафизарной части, реостеосинтез при несостоятельности других имплантов:> :<После операции контрольные осмотры проводились через 2 и через 6 недель. В ходе каждого осмотра оценивались клинические и рентгенологические признаки сращений, которое были достигнуто у всех пациентов. Без инфекционных осложнений.>
Выводы, которые можно сделать из опыта установки - интрамедуллярный остеосинтез гвоздем Фиксион позволяет эффективно фиксировать переломы длинных трубчатых костей и основным достоинством стержня являются: отсутствие блокирования, простота и малоинвазивность, что значительно сокращает сроки лечения.

Если будут вопросы то пишите на Форум. Вместе обсудим.
Спасибо.

Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2528855
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]