вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: Впечатления от Fixion
Иван Куликов 16 Ноябрь 2009, 21:24
|
Здравствуйте Александр Николаевич, у нас в Крыму опыта применения данного стержня, на сколько мне известно, еще не было. Подсакажите, например если во время операции после полной установки стержня,возникла необходимость "перепроведения" возможно ли его "сдуть" и заново наполнить раствором?
Как я понимаю стержни стерильные,
если не правильно подобрана длина (ну допустим) и стержень расстерелизован, можно ли его стерилизовать в обычных условиях? (автоклавили др)
Спасибо за ответ.
|
|
|
Ответить
|
Alexander Chelnokov 17 Ноябрь 2009, 01:54
|
> например если во время операции после полной установки
> стержня,возникла необходимость "перепроведения" возможно ли его
> "сдуть" и заново наполнить раствором?
Предположительно - наверно, это возможно, хотя размер полностью к исходному не вернется. Не могу придумать, зачем бы понадобилось так делать.
> если не правильно подобрана длина (ну допустим) и стержень
> расстерелизован, можно ли его стерилизовать в обычных условиях? (автоклавили др)
Не вижу проблем стерилизовать любой металлический предмет. В т.ч. такой стержень.
Полагаю, вопросы эти неактуальны при мало-мальски проведенном предоперационном планировании. Семь раз отмерь...
|
[
Ответить ]
|
Сергей 20 Ноябрь 2009, 11:49
|
можно. У нас в клинике одна "очень умная" медсестра открыла и прогнала в сухожаровом шкафу аж 5 !!! гвоздей (которые мы дали на операцию). После этого на протяжении 5 месяцев они все были установлены. Проблем с раздуванием не возникло, хотя не исключалась возможность их возникновения. ВСЕ "прожаренные" гвозди были благополучно учтановлены
|
[
Ответить ]
|
( Ответить )
|
|