AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее


Re: 13, 3 дня реально ли это?
Михаил Васильев 16 Декабрь 2009, 03:03
По вопросу о заведении нескольких историй с различными диагнозами. Как документально обосновать у пациента находящегося непрерывно на больничном листе, смены диагноза, ссответственно смену кодов заболевания по МКБ. За это накажут так, что койко день покажеться детским испугом. Это прекрасно когда от минимального количества штрафных санкций, что-то добавляют к зарплате, у нас (Республика Марий Эл), я за 16 лет этого не видел. Поэтому койко день, несколько мифичен. При превышении сроков лечения достаточно написать этапный эпикриз, где обосновать необходимость задержки пациента в стацмонаре, а далее работа заместителей по контролю качества доказать, что это есть верно (у нах оплата несколько выше, чем у лечащего врача).
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Михаил Васильев
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: 13, 3 дня реально ли это?
    Алекксеев Сергей Шелехов ЦРБ 18 Декабрь 2009, 15:23
    Наверное, я недостаточно четко высказал свою мысль, и ни окакой мифичности койко-дня речь не идет. Конечно же мы пишем этапные эпикризы , в которых обосновываем продолжительность лечения больного, но.... оплачивает наш Иркутский ФОМС, который и внедрил эту систему только пресловутые 13,3 дня , а остальное за счет заведения... Естественно это в первую очередь раздражает главного врача и финансовую службу. На стандарты лечения и сроки по ним, обысловленные приказом МЗ России Фомсу начхать- это видимо им не авторитет!
    [ Ответить ]

    • Re: 13, 3 дня реально ли это?
      Отправитель: Станислав Дмитриев 19 Декабрь 2009, 02:34
      Ну, тогда вижу только один выход. Обосновать и отстаивать интересы лечебного учреждения (и соответсвенно пациентов, лечение которых фактически не оплачивается)в соответствующих инстанциях - прокуратуре и суде. Обосновать незаконность действий ФОМСа. Но это уже не Ваша задача, а организаторов здравоохранения, начиная с вашего главного врача.
      С уважением.

      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 2520085
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]