ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Лицензирование травматологической помощи в ЦРБ
послал Александр Петрушин 08 Январь 2010, 23:00
|
Здравствуйте, уважаемый Алексей. Я также работаю районным хирургом и имею сертификат по травматологии. Специализированных коек в отделении нет. За год пролечивается около 300 пациентов с различными травмами, что составляет 25-30% от общего количества больных хирургического отделения. Выполняем до 150 операций травматологического профиля (около 30% от общего количества операций). Остеосинтезов - от 25 до 30 в год. Лицензии по травматологии не имеем. Но несмотря на отсутствие лицензии ОМС оплачивает лечение данных пациентов по тарифу для общей хирургии.
Что же касается проблем с оказанием помощи пациентам со скелетной и прочими травмами общими хирургами, то мы просто обречены на это. До ближайшего специализированного центра около 300км, там как и у Вас ввиду загруженности создается большая, иногда многонедельная очередь. Не говоря о неотложных ситуациях ( открытые переломы, травмы кисти с дефектами и т.д.). Главное, думаю, при отборе плановых пациентов соблюдать принцип "разумной достаточности", т.е. чтобы руки впереди головы не шли. Осложнения же бывают везде, думаю, главное не в факте осложнения, а в умении хирургов с ним справиться. По поводу политравмы ситуация решается индивидуально, как правило, неотложные вмешательства (череп, грудь, живот, открытые переломы длинных трубчатых костей) выполняем на месте после обязательной телефонной консультации с соответствующими специалистами Областного центра.
С уважением, Александр Петрушин, Архангельская обл.
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|