ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Лицензирование травматологической помощи в ЦРБ
послал Александр, ЦРБ 23 Январь 2010, 06:41
|
Тоже работаю в ЦРБ, имея интернатуру по хирургии и первичную специализацию по травматологии.Работаю одновременно в пол-ке травматологом и в штате отделения. Ситуация как я вижу абсолютно идентичная везде... Про лицензирование травматологической помощи как-то не задумывались.Травматологические больные и так оплачиваются страховой, так что пока живём так.Сертификат проверяют при оплате диспансерных денег как ортопеду за осмотры детей первого года жизни. А вообще- страховая загоняет планомерно в угол, плановая хирургическая помощь в полном загоне - остаются одни грыжи,липомы,и мелкие урологические операции.Остальное всё централизуется в область... Запретили даже варикоцеле у контингента до 18 лет, то есть даже призывников оздоровить не можем. В ЦРБ нет детского хирурга,с прошлого года перестали оплачивать приём детей с хирургической патологией,хотя приём разумеется ведётся...Травматологические же операции пока оплачиваются, соответственно уровню ЛПУ(кроме высокотехнологичных-эндопротезирование, и т.п).До областного центра 275 км, пристроить больного проблема,никому наши крестьяне там не нужны...Травмированых больных предостаточно,разумеется ни как в городе,но для меня одного хватает.Что умею - беру делаю,сообразно с наличием металлоконструкций,аппараты Илизаровские выручают...Вот всё мечтаю на курсы попасть к Л.Н.Соломину по ЧКОС...Чего не знаю пытаюсь научиться, бывая в отпуске на родине, в альма матер. Коллеги с этого форума неоднократно помогали советами и умными мыслями, литературой, за что им низкий поклон. А на свой вопрос- вы сами ответили,далеко вы от областников, так что работайте,кто с деньгами и связями -устрояться,а простым смертным деваться некуда, на вас вся надежда... Удачи.Будет желание -пишите на почту, пообщаемся...
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|