ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
|
Re: Посттравматический остеомиелит
послал Djoldas Kuldjanov 16 Февраль 2010, 23:56
|
Тяжелые открытые переломы с повреждениями нерва и сосудов заканчиваются ампутацией, но открытые переломы второй степени при соблюдении правил обработки ран должны закончится благополучно для больных. Хотя известно, что любая рана может осложниться независимо от размеров и степени.
Осложнения остеомиелитом после незначительных ран считаются ЧП масштаба отделения, и необходимо приложить все усилия для сохранения конечности, тем более не исчерпаны все возможные варианты лечения.
Ампутация - легкий путь избавиться от тяжелых осложненных больных, но лучший ли для больной? При отсутствии хорошо налаженной системы протезирования на местах, предлагаемый протез конечности, подходящий для молодых, не всегда хорошо переносится соматически осложненными больными. Нарушения равновесия у пожилых усложняет пользование протезами.
Не буду останавливаться на психологическом аспекте, когда обычно недовольные ищут компенсацию в судебных разбирательствах. Всегда есть желающие найти врачебную ошибку в тактике и в неадекватности полученного лечения.
Для сохранения конечности в первую очередь необходима санация очага инфекции с проведением современного Irrigation & Debridment с лаважом и вакуумированием. Если решили повременить с одномоментным укорочением, тогда антибиотические бусы в полость. Укорочение, кроме сопоставления отломков благоприятно влияет на уменьшение размеров раны.
Замещение дефекта аутокостью нежелательно из-за риска осложнениий, и размеры раны не позволяют. При малых размерах раны можно было бы методику Папинау, но после ротационных мышечных перемещении стали забывать старую технику.
Перемонтировать аппарат с дополнительным полукольцом для стопы и вывести стопу в нейтральное положение из эквинуса.
Дальнейший прогресс общего состояния подскажет возможности продолжения лечения с удлинением, или остановится на ампутации.
Как надо понимать свищевую форму нейропатии? Когда обнаружен нейропатия малоберцового нерва?
Несмотря на то, что описаны первичные повреждения малоберцового нерва во время травмы, но в наших случаях потерю функции нерва наблюдали после компартмент синдрома и от манипуляции отломками во время операции.
Djoldas Kuldjanov, MD
Department of Orthopedic Surgery
St. Louis University Medical Center
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|