AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред


Re: Препараты в травматологии
Leonid Solomin 04 Май 2010, 19:28
Уважаемый Феодор!
Благодарю Вас за оценку российского гексапода.
После "живого" общения с Вами на конференции российского ASAMI в Кургане, я только "горячностью и запалом настоящей полемики" могу
объяснить себе Ваши суждения об аппаратах, работа которых основана на компьютерной навигации. Или Вы, говоря о "двух шагах назад", "небольшой потере" и "навигация не нужна" имеете в виду только интраоперационные репозиции при переломах голени?
Более того, во время "большого" ASAMI в С.-Петербурге (2008) проф. В.И. Шевцов в своем докладе говорил о том, что аппарат Шевцова-Мацукидиса будет оснащен компьютерной программой. А в программе грядущего ASAMI в Барселоне доклад Владимира Ивановича значится как раз в разделе computer assisted. Или аппараты "Шевцова-Мацукидиса" и "Мацукидиса-Шевцова" суть разные конструкции?

Всего самого доброго,
Л.Соломин
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Leonid Solomin
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: Препараты в травматологии
    Theodoros M 04 Май 2010, 19:31
    Здравствуйте, Леонид Николаевич.
    Мое мнение состоит в том, что данный аппарат совершенно не нуждается в компьютерном обеспечении в том виде, каком оно сделано для гексаподов. Тогда, в 2008 году мы имели ввиду совершенно другое - автоматизацию процесса управления остеосинтезом с применением автоматизированных систем управления и контроля. И сделано было немало, Но как оно у нас всегда и бывает, все застопорилось.
    Что собирается делать Владимир Иванович в Барселоне мне неизвестно. Меня туда никто не приглашал. Встретились случайно неделю назад, он сообщил, что едет в Барселону доказывать, что "его аппарат лучше". Какой аппарат он имеет ввиду - не знаю. Здесь мы уже начинаем затрагивать весьма деликатные вопросы, чего я совершенно не желаю. Лично вам я могу сказать, что я работал над этим аппаратом 17 лет. Поверьте, так оно и есть. И сделал расходов из собственного кармана в целое состояние. Но что-то не припоминаю, чтобы кто-то еще скинулся на это дело. А в авторских свидетельствах мое имя указано первым.
    С искренним уважением.
    [ Ответить ]

    • Re: Препараты в травматологии
      Отправитель: Leonid Solomin 04 Май 2010, 19:53
      Уважаемый Феодор!
      Благодарю за исчерпывающую информацию.

      Всего самого наилучшего,
      Л.Соломин

      [ Ответить ]
    • Re: Препараты в травматологии
      Отправитель: Jacob Odessky 05 Май 2010, 10:37
      Вы извините, но мы прекрасно помним что нам говорилось в 2008 году...
      Не имея компьютерного обеспечения Ваш аппарат превращается в примитивный аппарат для одномоментной ручной репозиции свежих переломов в стадии гематомы. И, поскольку нет возможности одновременно расчитать коррекцию деформации, его преимущество перед классическим аппаратом Илизарова сводиться лишь к тому, что нет необходимости в сложных перемонтажах для устранения смежения по шbрине и деротации, хотя отстаётся проблема с угловой деформацией. При этом Ваш аппарат сильно уступает любому гексаподу, которые являются универсальными.
      С уважением!

      Odessky Jacob M.D.
      Orthopedic Surgeon
      Limb Lengthening and
      Reconstruction


      [ Ответить ]

     

    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000054
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]