вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Аппарат Мацукатова-Шевцова
Theodoros M 03 Май 2010, 21:07
|
Уважаемый Никита!
Мне лично непонятно, почему репозицию надо делать постепенно, а не быстро и сразу же, на операционном столе. Предполагаю, что Вы ориентируетесь на гексаподные аппараты, для которых произвести это в операционной и стерильных условиях весьма сложно.
С уважением.
|
|
|
Ответить
|
Zadneprovskiy Nikita 03 Май 2010, 22:32
|
> Мне лично непонятно, почему репозицию надо делать постепенно, а не
> быстро и сразу же, на операционном столе. Предполагаю, что Вы
> ориентируетесь на гексаподные аппараты, для которых произвести это в
> операционной и стерильных условиях весьма сложно.
Видимо некоторая неувязка во взглядах произошла из-за того, что я не рассматриваю аппарат внешней фиксации как окончательный вариант
остеосинтеза (кроме детей, разумеется). На прошлой неделе оперировали 11-летнюю девочку с низким переломом обеих костей голени. Гвоздик не поставить и пластинка вроде как перекрывает зону роста. Аппарат пришелся как нельзя кстати.
Ведь у каждого случалось лечить пациентов с переломами месячной и более давности. Так вот одномоментно выправить "ось-длину-ротацию" уместно как раз постепенно. Затем забить гвоздь и все. Ваш аппарат, видимо, будет обладать всеми необходимыми для этого
свойствами. Такой тандем "ДРУ - БИОС" - отличная штука. А если приспособить для бедра, то цены ему не будет. Но желательно чтобы кольца были карбоновыми.
Никита
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Theodoros M 03 Май 2010, 22:58
|
Насчет застарелых переломов Ваша мысль понятна. Кстати, уже запатентована модификация аппарата на бедро,обладающая теми же возможностями.
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|