вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
Весь тред
|
Re: Несросшийся перелом бедра.Выбор операции?
Alexander Chelnokov 27 Июнь 2010, 22:30
|
Dear Михаил.
You wrote 27 июня 2010 г., 21:32:54:
М> Неоспоримое преимущество PFN-A в данном
М> случае - повторюсь - один мощный клинок, который позволяет не
М> высверливать губку, а уплотнять вокруг себя в момент введения, что
Это "неоспоримое преимущество" существует в маркетинговых презентациях, а не в реальной клинической практике. Не прорезаются правильно введенные шеечные винты любой формы ни у
страйкеровской гаммы, ни у других проксимальных гвоздей. Проблему ротации в гвозде одного шеечного элемента давно решил Stryker в своей
гамме, причем проще и элегантнее. А Synthes все старается этот патент "обойти".
М> Отбросьте скептицизм, коллега, и постарайтесь
М> беспристрастно взвесить все за и против, достаточно просто
М> хиртехнику посмотреть (есть в прикрепленном файле выше), жаль, что
Давно знаком, пробовал, мне не понравился ни замудренный инструмент, ни использование молотка для введения шеечного элемента...
М> Если вы сможете меня меня убедить, что конструкции для аналогичных показаний
М> какой-либо другой фирмы лучше - я признаю это, в конце концов я
Скажем, за 5 лет в лечении свежих вертельных переломов страйкеровской гаммой нам ни разу не довелось наблюдать прорезания шеечного винта в любом остеопорозе. Чем какой-то другой имплантат того же назначения может быть лучше?
М> пока же - для описанной автором
М> ситуации я вижу лишь одну альтернативу PFN-A
Любой, подчеркиваю, любой проксимальный гвоздь здесь вполне сгодится. Тут не имплантат является ключевым моментом. Критически важно устранить варус и обеспечить контакт отломков.
|
|
|
Ответить
|
Michael 28 Июнь 2010, 12:41
|
что-то уже даже лень продолжать спор, все это субъективно, не попробовав, не поймешь. Видно, вы, коллега, фанат Sryker, это неплохо, в принципе бывает и хуже. Иплант не является, конечно же ключевым моментом. И хирург должен выбирать исходя и из своих умений тоже. Причем это даже лучше, если человек умеет оперировать гамма-гвоздем, а пиэфэнэй - нет, лучше уж делать, что умеешь. В этом смысле согласен с Вами - любой проксимальный гвоздь вполне сгодится.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexander Chelnokov 28 Июнь 2010, 14:40
|
>что-то уже даже лень продолжать спор, все это субъективно, не попробовав, не поймешь. Видно, вы, коллега, фанат Sryker, это неплохо
Я как раз к тому и клоню, что не надо быть фанатом, и вестись на маркетинговые "заманухи", мол, PFN-A впереди планеты всей. Никакого драматического улучшения он не обеспечивает.
Хирургу желательно знать все существующие решения, их реальные (а не гипертрофированно выпячиваемые sales rep'ами) возможности, сильные и слабые стороны. И особенно недокументированные, а то и скрываемые производителем (поставщиком).
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|