вверх
отправить
поиск
админ
главная
Предыдущее
|
Re: 9 съезд травматологов-ортопедов России в Саратове
Мацукатов Феодор 24 Сентябрь 2010, 23:06
|
А вообще, какое отношение ФЦ в лице НИИТО могут иметь к т.н. высокотехнологичному лечению в виде э/п, блокирующим остеосинтезам и т.д.? Сам же отвечу: ровным счетом никакого. Мало того, НИИТО или не должны иметь к этому отношения, или оно должно быть четко регулируемым и ограниченным. Яснее ясного, что в этих видах лечения высокими технологиями и не пахнет - они высокотехнологичные для тех, кто их разрабатывает, а для нас они всего лишь высокозатратные, причем явно необоснованно и непропорционально бедности бюджета, денежки из которого плавно перетекают на счета транснациональных монстров. А операции эти рутинные и в развитых странах производятся в лечебных учреждениях уровня райбольниц. Так почему НИИТО не должны к ним иметь отношения? Кто-нибудь может себе представить, что какой-нибудь федеральный научный центр США закроет свои программы и направит силы и средства на продвижение такой русской технологии, как метод Илизарова, закупая у нас же аппараты? Для них это будет выглядеть национальным оскорблением, для нас же это предмет гордости, если мы так высокопарно заявляем о своих <достижениях> с трибун съездов. Другое дело, если этим же занимаются в муниципальных л/у. Или я ошибаюсь? Да и главной задачей НИИТО является не продвижение чужих технологий, а разработка своих - простых, эффективных и дешевых, которыми могли бы успешно пользоваться в л/у уровня ЦРБ. Если таковое не происходит - значит они не выполняют свою основную функцию и их необходимо закрыть. Вместо главного своего предназначения они (понимаю, что не по своей воле) пустились в какой-то неистовый галоп по заколачиванию бабла. И под копытами этих, явно не отечественной породы, скакунов, практически полностью затоптана отечественная наука. Ситуация получается весьма странная - НИИТО сегодня фактически существуют по принципу кастовости. Я, как человек, занимающийся чисто наукой, получаю в месяц 22-25 тысяч рублей. В тридцати метрах от места моей дислокации находятся отделения эндопротезирования. У меня нет данных, сколько зарабатывают там, но по слухам в разы больше. Я ни в коем случае не обвиняю своих коллег - боже упаси! Но разве данный факт не издевательство? Виновата сама система высокотехнологичного лечения - совершенно необдуманная, несбалансированная и несправедливая. Возраст эндопротезируемых снижается на глазах и радикально. И, если через несколько лет найдутся <умные головы>, которые обратятся в Госдуму с законодательной инициативой поменять суставы всему населению страны, то я не удивлюсь этому. Их аргумент сильный - <все равно сотрутся>. Сегодня я уже совершенно не верю в то, что какая-нибудь отечественная технология, пусть даже гениальная, может закрепиться хотя бы на отечественном рынке - НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО. Прям как у классика: <НЕ ВЕ-РЮ!!!>
ФГУ <РНЦ <ВТО> им. акад. Г.А.Илизарова
|
|
|
Ответить
|
Arkady Blyakher 25 Сентябрь 2010, 10:57
|
Уважаемый Феодор,
Я никогда не писал на форум, но Ваше письмо заставило меня это сделать.
Во первых, в начале в США выпускали "класический" аппарат Илизарова.
Со временем, Taylor frame. Поначалу была плохая программа, и этот аппарат с трудом завоёвывал сторонников. Сейчас прекрасная программа, ставишь аппарат, как необходимо, учитывая состояние мягких тканей и особенность анатомии на нужном уровне, соединяешь статс, и программа дает расписание исправления деформации по всем направлениям.
Во вторых, наука не стоит на месте, изменился состав и дизайн шарниров, халф-пинс и спиц, разработаны белковые препараты, стимулирующие сращение ложных суставов и т. д.
В то же самое время, вы не публикуете в англоязычных журналах свои новые мысли и хорошие идеи.
Тогда мне не понятно, что может заинтерсовать врачей других стран в вашем опыте?
С уважением,
Аркадий Бляхер
Arkady Blyakher, S.A.
Pediatric Orthopedic Surgery
Hospital for Special Surgery
535 East 70th Street
New York, N.Y. 10021
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Мацукатов Феодор 29 Сентябрь 2010, 23:36
|
Уважаемый Аркадий.
Хотел написать Вам "в личку", но нет Вашего емейла.
Не сразу понял суть Вашего сообщения, поскольку оно было не по теме. Потом стало ясно, что Вы имеете ввиду. Почему не печатаюсь в иностранных, да и отечественных журналах, почему не участвую на съездах и конференциях (чего, признаюсь, очень хочу)? Ответы прозаические. С этических соображений не хочу затрагивать эти вопросы публично. Но если это Вас интересует, отвечу вам исчерпывающе и лично при наличии Вашего емейла. С уважением Мацукатов Ф.А.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Arkady Blyakher 30 Сентябрь 2010, 23:43
|
Уважаемый Др. Мацукатов,
Я работал в Курганском институте более 30 лет назад.
Вы можете получить всю информацию обо мне в международном отделе или у профессора Сергея Ивановича Шведа, с которым я работал.
Меня заинтерсовала работа представленная в Сан- Петербурге по поводу стимуляторов кальцифицации переломов, слышал что вы применяете спицы в область регенерата со специальным покрытием для ускорения кальцификации регенерата.
Я уверен, что эти идеи заинтересуют ортопедов всего мира, если эти методики будут одобрены специальными агенствами по разрешению применения медицинского оборудования и лекарств.
Печатать свои статьи за рубежом значительно легче, т.к. очень много ортtопедических журналов и новые мысли всегда интерсны.
Всего хорошего,
Аркадий
Arkady Blyakher, S.A.
e-mail: blyakhera(at)HSS.EDU
Pediatric Orthopedic Surgery
Hospital for Special Surgery
535 East 70th Street
New York, N.Y. 10021
|
[
Ответить ]
|