ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
вверх
поиск
админ
главная
исходное
последующие
|
Re: 9 съезд травматологов-ортопедов России в Саратове
послал Всепогодный_Бомбардировщик 30 Сентябрь 2010, 15:36
|
To Doc-Android: здравозахоронения в отдельных больницах, где работают сирые и убогие выпусники ординатур/интернатур НИИТО, оставленные без присмотра, контроля и помощи alma mater
Уважаемый коллега, прошу быть корректным в своих выражениях.
Я молодой специалист, совсем недавно окончивший ординатуру в одним из ведущих НИИТО нашей страны, очень благодарен руководителям и начальниками отделений за отличные практические и теоретические знания данные мне. Уверен, что эти знания мне в будущем очень помогут и пригодятся в различных ситуациях, и я думаю, работая на периферии (сам я родом с Поволжья), буду стремится к самосовершенствованию и работать на должном уровне, с честью и достоинством выполнять поставленные перед мной задачи, полагаясь на свои силы и навыки.
К нам в отделение гнойной остеологии на одноименный цикл прибыл ординатор из городской больницы, пижон еще тот!(на полставки в приемнике работает, "да что, вы тут одних крыс режете да статистику учите")Ну решил проучить его, попросил его продемонстрировать пункцию тазобедренного сустава (я ж думал практик, сказал что опыт такой манипуляции большой - может я чего нового увижу, подучусь). Нужно было его видеть=))))Потом истории по институту ходили,и было весело наблюдать за дрожащими руками, квадратными глазами, и шприцом воткнутым в область проксимального отдела бедренной кости))
Так что не надо хаять нас, выпускников НИИТО!
Или по крайней мере не нужно всех под одну гребенку!
В этой теме очень интересная полемика, хороший резонанс, и обсуждаемые здесь вопросы в рамках этой темы очень актуальны сейчас. И после прочтения тоже захотелось высказаться. У нас в регионе открылся в марте 2009 г ФЦ ТОЭ, поначалу было выделено естественно большое количество квот, работу центр начал с низкого старта резко. В связи с этим в регионе возникла нехватка кадров. Аврально в министерстве стали отправлять людей на целевую подготовку в НИИТО, с последующим трудоустройством в этот ФЦ (лично я поехал уволившись с интернатуры по хирургии в БСМП - о чем иногда чуть сожалею:)). Но вот беда, те специалисты, кто закончил обучение, вернувшись узнали, что они теперь - официально безработные;). Пообщавшись с министром ЗОиСР (вот часть нашего разговора - "Как?Вы, что, не знаете?!Сейчас идет в нашем регионе идет модернизация здравоохранения,нужно поднимать муниципалитет..."(в каком месте у нас в регионе идет эта модернизация? Не понятно) - В ФЦ? О, извините, но там для вас мест нет.." Вопрос:" А в черте города работать, в стационаре, да хоть в травмпункте?" Ответ: "Извините но сейчас в городе вакантных должностей нет.." ) - сделали вывод - никому мы не нужны, на вопрос а можно ли дальше уйти учиться в аспирантуру делают круглые глаза - ведь целевой договор!Зачем нам (может будущие?) к.м.н. когда есть тут вакансия в деревеньке в 40 км от моего места жительства в избушке с названием "кабинет врача". Хорошо, мы будем там работать, только дайте где нам жить, ведь у нас есть семьи, мы ведь должны как то жить а не выживать! Опять круглые от удивления глаза и реплика (такая простая, как все народное) - "Господа, а вы не зажрались то вообще?". А смысл обучать человека в другом городе в течение нескольких лет высокотехнологичной медициной помощи, чтобы потом его посадить в кабинет в глушь за стол на табуретку(понятно - госзаказ выполнен - ставим галочку)!
В итоге, пока в России не будет выверена грамотная и адекватная Кадровая политика, ничего в этой стране не изменится,в том числе и в медицине.
Мой отец работает в районной больнице почти 33 года обычным хирургом, и сейчас его зарплата составляет 16-18 тыщ. руб. примерно. В ФЦ постовая медсестра во время тестового запуска центра, когда в отделении целый месяц не было больных получила 30 тыщ., а премиальные на конец года около 60ти. При этом средняя з/п составляет в регионе 12-13 деревянных.
В среднем на пациента при первичном ТЭТБС затрачивается 140-150 тыщ. и 7-12к/дн в стационаре. При параэндопротезной инфекции сроки госпитализации увеличиваются в разы, сложная операция, дорогостоящие антибиотики и анализы, посевы. Такие пациенты требуют долгого, дорогостоящего и обстоятельного лечения, а работа затраченная на лечение таких пациентов оценивается весьма неадекватно, то есть дешевле чем при операции при ЭП. Второй вывод: финансирование в медицине должно быть строго отрегулировано, не зависимо от места работы, и не допустимо наличие таких ярких контрастов в системе оплаты труда медработников. Мы все выполняем одну задачу, стремимся к одной цели.
З. Ы. У нас, молодых специалистов, все еще впереди. Мы молоды и сильны, в наших жилах кипит кровь. И только мы сможем все изменить, подняться с колен, взять флаг в руки и пойти вперед, разрушить все стереотипы, встать ногой на грудь тому кто считает нас неправыми!
No pasaran!
|
Послать ответ |
Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
|