Ответить
|
Re: травма голеностопа - мнения по тактике
Бережной Сергей. 31 Октябрь 2010, 17:19
|
Работаю в Мединцентре ГлавУпДК. Это в центре Москвы. Обязательно позову при случае. Даже и 2-3 дней не понадобится. Ваш игтерес к переломам лодыжек мне известен. И мне бы хотелось узнать, Вы тоже считаете, что фликтены и выраженный отек при переломе лодыжек неизбежны при поступлении больного сразу после травмы?
С уважением, С.Бережной.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Дедок Михаил 31 Октябрь 2010, 21:54
|
Гипсом пользуюсь все реже. Накладываю скелетное вытяжение, если прогнозируются пузыри, внутривенно глюкокортикоиды и маннитол. Помогает, правда не всегда.
|
[
Ответить ]
|
Отправитель: Alexey Semenisty 31 Октябрь 2010, 22:01
|
> Работаю в Мединцентре ГлавУпДК. Это в центре Москвы.
Да, Москва очень большая деревня)
> Вы тоже считаете, что фликтены и выраженный отек при переломе лодыжек неизбежны при поступлении больного сразу после травмы?
Тут я с Вами полностью согласен - напряженный отек и фликтены это результат, скорее, неадекватного лечения, чем самой травмы. В нашем отделении фликтены при переломах лодыжек казуистика. Они наблюдаются только когда пациент поступает не сразу после травмы, т.е. уже с фликтенами. С тех пор, как мы перестали заниматься анестезией места перелома и гипсовой иммобилизацией переломов лодыжек в порядке оказания экстренной помощи, мы забыли что такое фликтены......
С уважением, А.Семенистый
|
[
Ответить ]
|
|
( Ответить )
|
|