AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: THA после гнойного коксита
Денис Римашевский 01 Ноябрь 2010, 14:39
Здравствуйте Максим,
У меня лично не большой и по большей части негативный опыт по эндопротезированию после гонита и коксита.
Но порадовал ответ, который дал мне 29.10.10 большой ортопед Dr. Robert B. Zann на заданный вопрос о тактике эндопротезирования в таких случаях в его клинике в Boca Raton, Florida, США.
По его мнению, ориентироваться по СОЭ, уровню лейкоцитов и СРБ практически невозможно.
У них в клинике все решает интраоперационная экспрессбиопсия. Если уровень лейкоцитов 1-5 в п/з, можно ставить эндопротез, если 7 - есть сомнния, если 10 и больше - только спейсер.
Если это первый спейсер, то + 6 недель в/в антибиотикотерапии, если 2-й, то + 12 недель антибиотикотерапии.
С уважением, Римашевский Д.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Денис Римашевский
  • Связаться с автором
  • Ответить

Денис Римашевский 01 Ноябрь 2010, 14:47
    Извините, не уточнил.
    Для биопсии берут кость либо на границе с установленным компонентом эндопротеза или с места его предполагаемой установки. Ответ они получают через 5-7 минут....

[ Ответить ]

Денис Римашевский 01 Ноябрь 2010, 14:58
    Извините, не уточнил.
    Для биопсии берут кость либо на границе с установленным компонентом эндопротеза или с места его предполагаемой установки. Ответ они получают через 5-7 минут....

[ Ответить ]

• Re: THA после гнойного коксита
      Отправитель: Maxim Agalakov 08 Ноябрь 2010, 23:56
      >Ответ они получают через 5-7 минут..

-это уже кое-что, но я так понял из литературы, что положительный тест говорит о наличии инфекции, а отрицательный - ни о чем? наример http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2267549/
      Спасибо за проявленный интерес

[ Ответить ]

( Ответить )