AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Туннель?
Адонин 05 Ноябрь 2010, 19:34
локтевой нерв может ущемляться на следующих уровнях

-корешки с8-т1 на выходе из позвоночного канала (нечасто)
-thoracic outlet - извините, не знаю русский перевод
-кубитальный канал (за надмыщелком локтя)
-между двумя головками локтевого сгибателя кисти
-гайонов канал на кисти

клиническая симптоматика при ущемлении на разных уровнях будет отличаться. Проведенная ЭМГ неинформативна в определенииуровня поражения

Думаю, надо посидеть над учебниками, разобраться подробно, какова будет клиника ущемления на разных уровнях, осмотреть больного еще раз, поговорить с нейрофизиологом и выяснить, сможет ли он выполнить ЭМГ "как надо", а потом приниматеь решение по тактике лечения

PS стараюсь, чтоб мое сообщение не выглядело как нотация, но получается плохо. Если что, извините
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Адонин
  • Связаться с автором
  • Ответить

SAGO 05 Ноябрь 2010, 20:33
    1. Thoracic outlet syndrome обычно переводится на русский как синдром выходной апертуры грудной клетки. Синонимов этому состоянию как в иностранной, так и в отечественной литературе - много. Диагноз, в основном, ставится путем исключения.
    2. Локтевой нерв может подвергаться компрессии в 5 местах и все это "подпадает" под синдром кубитального канала.
    3. На кисти - Гийонов канал. Во всяком случае так пишут в отечественных книжках. Непринципиально.

100% нужна профессиональная диффдиагностика, прежде, чем начинать чем-то что-то лечить.
    [ Ответить ]

Зинчук 08 Ноябрь 2010, 20:03
    Спасибо за внимание к моей теме. Выполнить ЭНМГ как надо не получается, получается только так как умеет и может врач проводящий ЭНМГ.
    Извинения лишни, я очень вам благодарен за ваше участие.

[ Ответить ]

( Ответить )