AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.)
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное
 последующие


Re: В каком Приказе МЗ СССР "отпускается" 2 часа на обследование и принятие решения о необходимости операции?
послал В. Шевченко 30 Ноябрь 2010, 00:30
1. Во время второй операции я обнаружил достаточное кол-во сгустков между ягодичными мышцами. А на вскрытии обнаружили забрюшинную гематому таза до уровня правой почки, включая брыжейку кишечника.
2. Во время второй операции кровопотеря мной оценена в пределах 1 литра.
3. При поступлении Нв-70 г/л, перед операцией - 68 г/л.
4. Заключение СМЭ: "Причиной смерти явилось ранение тазовой области слева, проникающее в полость малого таза с повреждением сосудов левой ягодичной артерии и малого таза, течение которого осложнилось развитием массивной кровопотери, отека головного мозга и мягких мозговых оболочек, интерстициального отека и дистрофией миокарда, белковой дистрофией и некротическим нефрозом эпителия канальцев почек".
Заключение комиссионной экспертизы Смоленского ОБСМЭ: "Причиной смерти явилось ножевое ранение мягких тканей таза с повреждением сосудов левой ягодицы и сосудистых сплетений малого таза, что явилось причиной острой массивной кровопотери с развитием тяжелого геморрагического шока и полиорганной недостаточности. При ПХО раны не была выполнена тщательная ревизия раневого канала с целью выявления источника кровотечения и достижения устойчивого гемостаза. Лечение пострадавшей не соответствовало общепринятому стандарту оказания квалифицированной хирургической помощи при ранениях с повреждением КРУПНЫХ сосудов, сопровождающихся массивной кровопотерей. ПХО была выполнена только через 2 часа после госпитализации, характер и объем при этом не соответствует принятому вышеуказанному стандарту оказания хирургической помощи раненым".
Удивляет (теперь не очень) как просто судмедэксперты "переместили" рану из вертельной области в ягодичную и сделали из сосудов ягодицы и тазового сплетения КРУПНЫЕ сосуды, не обратили внимание, что ее осматривал хирург за 1.5 часа до операции и ничего не обнаружил (а забрюшинное пространство это, насколько я знаю, является их прерогативой), не проанализировали лист назначений, где отражен весь объем инфузионной терапии и так просто вынесли вердикт о неполном и несвоевременном оказании помощи.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0456058
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]