Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Анонсы конференций, журналов и др. Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


Конференция по Политравме, Астана, Казахстан
Анонсы конференций, журналов и др. Отправлено Pavel Ivanov 13 Декабрь 2010, 00:12
Уважаемые коллеги.
Присоединяюсь к Джолдасу Кульджанову со своими позитивными впечатлениями о поездке на конференцию в Астану.
Первый день был посвящен конференции (рис 1). Действительно, форум прошел на высоком уровне. Мнепонравился тот факт, что большое и неподдельное внимание к конференции проявили руководители здравоохранения и государственного университета.

Во всем чувствовалось, что эти чиновники искреннежелают повысить уровень медицинской помощи и хотят помочь докторам в улучшении условий их работы.

Очень понравился доклад Джолдаса о системе ATLS. К сожалению, насколько я знаю, в российскихскоропомощных учреждениях она не применяется. В конце первого дня был прекрасный товарищеский ужин для всех участников конференции (рис 2).

Второй день своего пребывания мы провели в Научном Центре Неотложной Медицинской Помощи (рис. 3).

Джолдас провел показательную операцию у больной с последствиями ложного сустава шейки бедренной кости (рис. 4 - перед началом операции). Обратили на себя внимание наличие всего необходимого и безукоризненный порядок в операционной. После операции состоялся обход в отделении политравмы.Отделение рассчитано на 30 коек. Палаты на 2-3 пациента. Условия для пребывания больных отличные. Я отметил отличное качество рентгенограмм поврежденных сегментов игрудной клетки (на рентгенограммах, выполненных в НИИСП им Склифосовского, иногда бывает не видна кость).

Ерсин Жунусов провел нас по реанимации (рис. 5), шоковому залу (рис. 6 - Ерсин Жунунсов в шоковомзале Цетра), приемному отделению. Во многих помещениях установлены камеры видеонаблюдения,анализ записей которых позволяет оценивать своевременность и правильность действий персонала при поступлении больных и оказании экстренной помощи.

И еще меня очень поразила Астана. Сам город. Это современный красивый мегаполис, который построен за 10 лет на ровном месте.

Огромное спасибо Джолдасу Кульджанову (он как всегда благодаря своему обаянию и профессионализмуявлялся эпицентром проходивших мероприятий - рис 7, 8), руководителю отдела политравмы Ерсину Жунусову, заведующему отделения политравмы Аслану Султангерееву и всем участникам конференции.

Всего доброго.
Pavel Ivanov
Sklifosovsky Clinical and Research Institute for Emergency Medicine
Polytrauma Department
3, Bolshaya Sukharevskay sq.
Moscow, 129090 Russia

<  |  >

 

  • Сообщения о Анонсы конференций, журналов и др.
  • Также Pavel Ivanov
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 0000016
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]