AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее
 Весь тред

Re: Потворный открытый перелом обеих костей голени на фоне остеомиелита
Максим Королев 17 Январь 2011, 14:34
Судя по фото это еще не черта. Да, дефект большой, но это все равно не является показанием к ампутации. У вас в ране линия перелома, что вам мешает хорошо "обработать" отломки, мобилизовать ткани вокруг, сделать так называемый "вал" из них и попытаться хоть как свести края раны до умеренного натяжения (без дальнейшего некроза), далее тампонировать образовавшийся дефект мазью Вишневского (очень бюджетный вариант) и пойдет краевая грануляция и т.д. Еще раз повторюсь-процесс не из быстрых. А АВФ как раз для таких случаев и фиксация и доступ к ране. Спицы не проводите непосредственно в ране и дальнейшем адекватный уход за аппаратом и я надеюсь у вас будет успех.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Максим Королев
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Потворный открытый перелом обеих костей голени на фоне остеомиелита
    Ivan Petrov 17 Январь 2011, 18:15
    Уважаемый Максим.
    Я и сам большой любитель аппарата Илизарова и различных пластик (например как на фото).

Представленный случай вполне курабелен по описанной Вами методике. Но... Не каждый доктор, а тем более пациент выдержит такое многомесячное лечение. Работай я в ЦРБ, не имея достаточного опыта, учитывая пожелания больного, выполнил бы ампутацию.

[ Ответить ]

( Ответить )