AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Help Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная
 Предыдущее

Re: Рана после лучевой терапии
Руслан Лукавин 28 Январь 2011, 23:19
1)На счет финансового положения больной - думаю проблем не будет... антикоагулянты по силам.
2)Больная ходит, естественно немного хромая.
3)По поводу ампутации - немного не понял вопроса. Хирург посмотрел и сказал.. вроде как никаких подводных камней.
  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также Руслан Лукавин
  • Связаться с автором
  • Ответить

Re: Рана после лучевой терапии
    александр ерохин 28 Январь 2011, 23:42
    Хотя смотрели хирурги... в том числе и представители администрации больницы - предлагают сходу ампутацию... внушают безперспективность любого метода лечения.-скопировал Вас..
    Как вообще такой вопрос возник?Зачем ампутировать?Или может есть изменения в анализах,метастазы,сопутствующая патология..,да ,что там-может просто дура и не будет нормально вести себя в послеоперационном периоде...Откуда вдруг такое предложение?
    [ Ответить ]

• Re: Рана после лучевой терапии
      Отправитель: Руслан Лукавин 29 Январь 2011, 01:53
      Исходя из консультации онколога (как впрочем и из выписки 3-месячной давности с которой больная пришла) - метастазы не обнаружены.
      Анализы - ничего особенного... все соответствует тому что видим на фото.
      Больная вполне адекватная, спокойная женщина.
      Вопрос об ампутации возник (как мне кажется) из-за убеждения о необратимости прогресирования размеров этой раны. Я был не согласен с этим мнением, и как понял из коментариев выше - Вы тоже.
      Есть вполне хорошие грануляции... етсь тенденция к заживлению. Почему ХОТЯ БЫ не попытаться?
      Единственное что хотелось бы добавить - свободный кожный лоскут наверное будет получше чем пластика на ножке. Четко аргументировать не могу... какое-то внутреннее чувство...

[ Ответить ]

( Ответить )