AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Ортопедия и травматология Где найти? (Документы, инструменты, оборудование, и т.п.) Общие вопросы/General questions Анонсы конференций, журналов и др.
 ВХОД ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
 вверх
 поиск
 админ
 главная
 исходное


Re: периэндопротезная инфекция.
послал Батал Шушания 10 Февраль 2011, 08:00
Я тут будучи в Америке усмотрел следующее при перипротезной инфекции: если компоненты эндопротеза стабильны то отношение достаточно сдержанное, оне их не удаляют. Делают до антибактериальной терапии посев на культуру и чувствительность. Далее проводят дебридмент и ирригационное промывание полости сустава, в конце операции берут посев из полости сустава. Ставят вакумную повязку ( рану не закрывают). Вакумная повязка на 3-4 дня (все вокруг раны сухо). По истечению данного периода проводят повторную санкцию очага, дебридмент +ирригация + посев на флору + вакуум. И так до получения негативной флоры проводятся эти мероприятия. При отсутствия роста микрофлоры из операционной раны, рана зашивается, дренажи + выписка из стационара. АНтибактериальная терапия в соответствии с чувствительность к флоре (выполненная пред операцией, перед антибактериальной терапией) проводится в амбулаторных условиях 6 недель. Можно перорально,внутримышечно, внутривенно на выбор как угодно пациенту и врачу. Я выполнил фото но пока не могу вставить, не знаю как с айпад вставить фото ( не получается).
Эсли вышеуказанные мероприятия не дадут эффекта, то тогда они прибегают к удалению компмонентов эндопротеза с установкой цементного спейсора с антибиотиком. ИНтересно использование амикацина в изготовлении цементного спейсора: он вроде не стабилен при повышении темпратуры при реакции полимеризации цемента. Применяются гентамицин ( мало применяется)
Чаще тобрамицин, ванкомицин. С уважением Шушания Батал.
Послать ответ

Имя
Email
Уведомление Сообщить мне по e-mail об ответах на это сообщение
Название
Комментарий
(Проверьте URL! Не забудьте написать http://!)
Кодировка
Если не знаете, что выбрать, выберите "Просто текст"!
Приложение
Можно приложить к сообщению файл c изображением, который затем будет доступен увидевшим сообщение.
Подготовка иллюстраций:
  • Рентгенограммы: черно-белые полутоновые изображения в формате JPEG (8 bit, greyscale) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Клинические фотографии: полноцветные изображения в формате JPEG (24 bit, truecolor) с разрешением от 300х200 до 1024х768 пикселов;
  • Схемы и рисунки: черно-белые (2 bit) штриховые (line-art) изображения в формате GIF или compressed TIFF
  • Подберите степень сжатия файла JPEG и размер изображения таким образом, чтобы необходимые детали были различимы, но размер файла не превышал 75 кб.
  • Учтите, что текущая версия программного обеспечения Форума позволяет приложить к одному сообщению лишь один файл-вложение. Поэтому, если необходимо отправить несколько изображений, можно либо послать каждое как отдельное сообщение, либо в графическом редакторе объединить изображения в одно (сделать коллаж).
  • Если при подготовке изображений встречаются трудности, не стесняйтесь обратиться к координатору Форума.

  • Введите видимые символы в обратном порядке. Enter the above characters in reverse order (*Обязательно)
    В тексте сообщения можно использовать теги HTML <B> <I> <P> <A> <LI> <OL> <UL> <EM> <BR> <TT> <HR> <STRONG> <BLOCKQUOTE> <DIV .*> <DIV> <P .*>
  • Обратите внимание: Поля с жирными названиями обязательны.
  • Старайтесь отвечать в рамках обсуждаемой темы, а не начинать новые обсуждения.
  • Указывайте адекватную тему сообщения, чтобы было ясно, о чем оно.
  • Не послайте сообщений не по теме (оффтопик), раздраженных, грубых или обидных комментариев. Здесь это неуместно.
  • Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1311834
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2019Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]