Ассоциация русскоговорящих ортопедов AOTRAUMA.ORG Центр Илизарова  

Анонсы конференций, журналов и др. Ортопедия и травматология Общие вопросы/General questions Информационные технологии в медицине
 вверх
 отправить
 поиск
 админ
 главная


периэндопротезная инфекция.
Ортопедия и травматология Отправлено SergeyT 02 Февраль 2011, 02:09 ВоронежскаяОКБ
У больного с глубокой периэндопротезной инфекцией 1 типа высеян Enterobacter sp
чувствительный к амикацину, меропенему, имипенему, фосфомицину. Установили спейсер с 6 г амикацина, тиенам в\в 7дней, сейчас заканчиваем декаду амикацина. Рана зажила. дренажи удалены. температура нормальная. Думал выписать с фосфомицином в таблетированной форме, но фармаколог утверждает, что таблетированная форма для урологической патологии и нам бесполезна. Как быть? Лечить или не лечить?

<  |  >

 

  • Сообщения о Ортопедия и травматология
  • Также SergeyT
  • Связаться с автором
  • Ответить

    Re: периэндопротезная инфекция.
    Салимов Руслан 08 Февраль 2011, 09:12
    Был на стажировке в США. Они ставят больным венозный катетер и на дому медсестра ежедневно (если необходимо то и 2 раза) делает в/в антибиотик 2-3 мес. Некоторые больные ходят с инфузоматом.
    [ Ответить ]

    • Re: периэндопротезная инфекция.
      Отправитель: SergeyT 08 Февраль 2011, 14:05
      А какой антибиотик в данном случае они вводят в течении 2-3 мес?


      [ Ответить ]
    Re: периэндопротезная инфекция.
    Батал Шушания 10 Февраль 2011, 08:00
    Я тут будучи в Америке усмотрел следующее при перипротезной инфекции: если компоненты эндопротеза стабильны то отношение достаточно сдержанное, оне их не удаляют. Делают до антибактериальной терапии посев на культуру и чувствительность. Далее проводят дебридмент и ирригационное промывание полости сустава, в конце операции берут посев из полости сустава. Ставят вакумную повязку ( рану не закрывают). Вакумная повязка на 3-4 дня (все вокруг раны сухо). По истечению данного периода проводят повторную санкцию очага, дебридмент +ирригация + посев на флору + вакуум. И так до получения негативной флоры проводятся эти мероприятия. При отсутствия роста микрофлоры из операционной раны, рана зашивается, дренажи + выписка из стационара. АНтибактериальная терапия в соответствии с чувствительность к флоре (выполненная пред операцией, перед антибактериальной терапией) проводится в амбулаторных условиях 6 недель. Можно перорально,внутримышечно, внутривенно на выбор как угодно пациенту и врачу. Я выполнил фото но пока не могу вставить, не знаю как с айпад вставить фото ( не получается).
    Эсли вышеуказанные мероприятия не дадут эффекта, то тогда они прибегают к удалению компмонентов эндопротеза с установкой цементного спейсора с антибиотиком. ИНтересно использование амикацина в изготовлении цементного спейсора: он вроде не стабилен при повышении темпратуры при реакции полимеризации цемента. Применяются гентамицин ( мало применяется)
    Чаще тобрамицин, ванкомицин. С уважением Шушания Батал.
    [ Ответить ]


    ( Ответить )

    Powered by Zope  Squishdot Powered MedLink
    Посетитель: 1329793
      "По форме правильно, а по существу - издевательство" В.И.Ленин
    ©2001-2018Orthoforum Coordinator.
    [ Главная | Отправить сообщение | Поиск | Админ ]